Коронавирус против спорта: ТОП-5 отмененных матчей в Оренбуржье

Пандемия коронавируса внесла свои корректировки в мир профессионального спорта. Даты многих спортивных событий по-прежнему неизвестны, а некоторые и вовсе завершены в досрочном порядке. Удар56 предлагает свою подборку ожидаемых болельщиками Оренбургской области, но отмененных или перенесенных встреч. Все эти матчи должны были пройти на аренах региона — в Оренбурге, Орске и Новотроицке.

Футбол

«Оренбург» — «Локомотив»

Разгромное сочинское поражение в матче с новой командой Владимира Федотова, досадная неудача на домашнем поле с московским «Спартаком». Победа над мастеровитым «Локомотивом», занимающим второе место в рейтинговой таблице Российской Премьер-лиги, позволила бы оренбургской команде заново почувствовать вкус победы и снова заставить говорить о себе как о действительно конкурентном клубе. Но, к сожалению для оренбургских футболистов, злосчастный Сovid-19 отсрочил дату встречи, и даже сегодня никто не может сказать, когда состоится матч.

«Носта» — «Челябинск»

Новотроицкой команде кровь из носу необходимо было добывать победу в этой встрече. Как минимум, для того, чтобы прервать свою неудачную серию в товарищеских матчах (одна ничья и три поражения подряд) и приблизиться к лидирующей пятерке. После 17 туров новотройчане с 22 очками в активе занимали 6 место в турнирной таблице зоны «Урал-Поволжье» в ПФЛ. Увы, для подопечных Антона Сычева сезон пока так и не возобновился.

Баскетбол 

«Надежда» — «Лион»

«Надежда», недавно ставшая бронзовым призером регулярного чемпиона России, уверенно шла к следующему этапу Евролиги. Последняя победа над французским «Лионом» давала отличные шансы на выход в «финал четырех». Уверенной победой в родном СКК «Оренбуржье» желто-бордовые сняли бы все вопросы, а заодно и повысили бы свои котировки на европейской арене. Увы, в международной федерации баскетбола на данный момент, не дают четкого ответа о сроках возобновления игрового сезона.

Настольный теннис

«Факел-Газпром» — «Саарбрюкен ТТ»

Оренбургские теннисисты — фавориты любых мировых турниров. Многие эксперты видели победителем Лиги чемпионов именно оренбургскую команду. Однако, все это лишь один из возможных положительных вариантов развития события. А в суровой реальности исход менее радужный — перенос всех турниров, проводимых под эгидой международной федерации настольного тенниса.

Хоккей

«Южный Урал» — «Трактор»

Схватка хоть и носила лишь товарищеский характер, но, все же, была интересна фанатам. Официальные группы клубов в «Вконтакте» буквально пестрили предположениями касаемо хода игры и ее результатов. Это при том, что никакой ценности с точки зрения рейтингов она не несла. Для челябинцев уж точно. Однако, для орчан это была небольшая, но, все же возможность реабилитироваться за провальный сезон и доказать всем, что они еще способны конкурировать с топовыми командами. Для нынешнего же тренера — Евгения Зиновьева, это шанс показать, что орчане вновь готовы бороться за зону плей-офф.

Оставить комментарий