«Надежда» вырвала победу в первом матче 1\4 финала Евролиги

Оренбургский клуб буквально вырвал победу во Франции. «Надежде» в 1\4 финала Евролиги противостоял французский клуб «Лион». Желто-бордовые победили со счетом 78:80.

Первый четвертьфинальный матч Евролиги состоялся сегодня поздно ночью, в серии до двух побед, между командами «Лион» и «Надежда». Французская команда лидер своего Чемпионата, а в Евролиге на своей площадке обыгрывала такие топовые клубы, как «Фенербахче» и «Динамо» Курск. Оренбурженки подошли к этому матчу в оптимальном составе и со всей серьезностью к сопернику.

Матч начался достаточно удачно для нашей команды, к исходу третей минуты игры «Надежда» повела — 0:6. В дальнейшем игра выровнялась и носила обоюдоострый характер. В самом конце француженки смогли сократить отставание до 2 очков, забив трехочковый бросок с сиреной – 13:15, минимальное преимущество желто-бордовых перед началом второй десятиминутке.

В начале второй четверти француженки устроил штурм нашего кольца, два дальних попаданий от снайперов «Лиона», привел к тому, что уже хозяйки паркета завладели инициативой – 20:19. Наша команда смогла перестроиться и вновь захватить лидерство в счете – 20:25, а концу четверти увеличить свое преимущество до +10 (30:40).

Преимущество было комфортное, но расслабляться было еще рано. В третьем игровом отрезке «Надежда» держала соперника на расстоянии, разница доходила до +14 и лишь в последнюю минуту этого периода, 5 очков подряд от хозяек, позволили им вновь немного сократить счет – 46:55.

В решающей четверти этого матча, «Надежда» продолжила играть в свой баскетбол, который ей приносил успех. За 1,5 минуты до финальной сирены желто-бордовые вели — 64:75, но плотный прессинг и удачные действия французской команды в нападении, позволили им быстро сократить счет до -3 (72:75) и вязаться в концовку. Оставалось еще 36 секунд, время для баскетбола достаточно, чтоб переломить ход встречи. Француженки перешли к тактике фола, Эрика Вилер забивает один из двух, мы ведем +4. В ответной атаке Лион забивает 2 очка и получает право на бонусный штрафной – Алиша Кларк его реализует и разница уже +1 в пользу «Надежды», а времени еще целых 24 секунды.

Французские баскетболистки, пытались сфолить, но у них не получалось и на свободную трешку вывели Настю Шилову, которая забивает свой шестой трехочковый в матче – 75:79 и вновь +4. В быстрой атаке, Мари Йоханес, также удается положить три очка в нашу корзину – 78:79, +1 у «Надежды» и 3 секунды времени. Тактический фол, и на линию штрафных бросков встает Анастасия Шилова, первый мимо, второй попадает – 78:80 (+2). «Лион» быстро вводит мяч и бросает практически с центрального круга и он в сантиметрах пролетает мимо нашего кольца.Трудная, эмоциональная, но победа, над сильным соперником на его площадке.

Самыми результативными по итогам матча стали Найо Рейнкок-Экунве – 19 очков и Анастасия Шилова, также 19 очков (6 из 7 трехочковых)

Оренбурженки повели в серии 1:0, и «Надежде» остается сделать еще один шаг до «Финала Четырех». 18 марта на своей площадке клуб встречает «Лион».

Оставить комментарий