«Надежда» стала бронзовым призером Чемпионата России

Российская Федерация Баскетбола приняла решение об остановке всех баскетбольных матчей из-за пандемии коронавируса, охватившей большинство стран мира. Оренбургская «Надежда», как и ожидалось, стала бронзовым призером регулярного чемпионата России.

РФБ остановил все Всероссийские соревнования, проходившие под эгидой Федерации до 10 апреля. Кроме того, по предложению клубов-участников, Департаментом профессионального баскетбола принято решение рекомендовать Исполкому РФБ внести изменения в Регламент чемпионата России женской Премьер-лиги и классифицировать команды по итогам регулярного чемпионата, который завершился вчера.

Помощник тренера «Надежды» Егор Храмкин прокомментировал сложившуюся ситуацию, отметив, что в РФБ приняли правильное решение и свою задачу команда выполнила.

— Задача у клуба всегда максимальная. Как минимум, мы попытались достойной сыграть. Возможно, с курским «Динамо» попытались бы выйти в финал. Но, как говорится, что есть то есть. Хотелось бы большего. Но — третье место, медали, место в Евролиге на следующий год. В принципе, все достаточно неплохо. Могли выиграть, могли проиграть — сейчас об этом сложно размышлять. Федерация приняла объективно правильное решение. Никто не собирается рисковать здоровьем игроков — подытожил он.

Напомним, что по итогам 16 игр «Надежда» набрала 26 очков и расположилась на третьем месте турнирной таблицы регулярного чемпионата Российской Премьер-лиги, пропустив впереди себя курский «Динамо»(30 очков), и екатеринбургский «УГМК»(32).

 

Оставить комментарий