Оренбургский легкоатлет Алексей Ширшов стал победителем самарского полумарафона

Первый оренбургский полумарафон, из-за нестабильной эпидемиологической обстановки, перевели в онлайн-формат. Однако города, в которых прирост Covid-больных ниже, чем в Оренбурге провели забег в изначально установленном формате.

Среди ближайших к Оренбургу городов таковой стала Самара. Именно туда и отправился один из самых титулованных легкоатлетов Оренбуржья Алексей Ширшов. Об этом бегун рассказал в своем Instagram-аккаунте. Как отмечает сам спортсмен, главная причина этого — желание конкуренции.

-Я не знаю, когда мои амбиции пойдут на спад. До сих пор верю, что из неплохого любителя, получится вырасти в небольшого профессионала! Для меня — это возможность навязывать борьбу сильнейшим, и самого процесса уже достаточно — рассказал он в социальных сетях.  —  Очень хотелось бежать в родном городе, впервые по центральным улицам, но пандемия внесла свои коррективы. Зарегистрировали на Уфу и в последний момент, за 4 дня перенесли в онлайн формат, что для меня равнозначно отмене. Судорожно стал искать ближайший город, благо это оказалась Самара.

Как сказал Алексей, результатом, даже несмотря на пандемию, он не очень доволен, и понимает, что сейчас это лучшее, что может быть.

-Результат с одной стороны посредственный — конкуренции сильной не было. У второго выиграл 7 минут. Хороший набор высот для шоссейного бега не подходил для скоростного бега. Но, в любом случае, начало проведения соревнований это отлично — можно набирать спортивную форму только за счет стартов. Это значительно проще, чем возвращаться в прежние кондиции исключительно тренировками — сказал спортсмен Удар56.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

First place🥇⠀ Рад снова оказаться на дистанции! И как бы тяжело не было бежать в одного, на соревнованиях делать это гораздо приятнее😊⠀ ⠀ Очень хотелось бежать в родном городе, впервые по центральным улицам, но дископандемия 😷внесла свои коррективы. Зарегистрировали на Уфу и в последний момент, за 4 дня перенесли в онлайн формат, что для меня равнозначно отмене. ⠀ Судорожно стал искать ближайший город, благо это оказалась Самара😊. ⠀ Как далеко бы я зашёл с поисками полноценного старта не знаю, но уже смотрел в сторону Казани и Москвы🤣⠀ #ЗабегРФ⠀ #полумарафон⠀ #ЗабегРФСамара⠀

Публикация от Алексей (@a_shirshof)

Напомним, изначально первый оренбургский полумарафон должен был пройти 31 мая. Потом, из-за высокого прироста больных коронавирусом его перенесли сначала на 2 августа, а потом и вовсе перенесли на следующий год и перевели в онлайн-формат.

 

 

Оставить комментарий