Оренбург бежит массовый полумарафон «Забег.РФ»

Синхронный старт всероссийскому спортивному событию дали более чем в 85 регионах страны. В Оренбурге в нем примут участие около 450 человек, среди них, как профессиональные спортсмены-бегуны, так и любители этого вида спорта. Оренбург впервые присоединился к федеральному проекту.

В связи с эпидемиологической обстановкой для обеспечения безопасности бегунов с учетом рекомендаций со стороны органов власти Всероссийский полумарафон «ЗаБег.РФ» в Оренбурге проводят в формате «ЗаБег.РФ онлайн 2.0».

-Участникам предлагается осуществить забег 2 августа по любому удобному маршруту. Указывается просьба при формировании маршрута учесть локации, где будут развернуты точки освежения, а также финишная площадка, на которой любой участник с соблюдением всех норм и требований эпидемиологической безопасности может на месте получить медаль финишера, — рассказали организаторы.

В рамках события участникам предложены дистанции в 21,1 км, 10, 5, 1,52 км и 500 метров для детей.

В Зауральной роще Оренбурга с самого утра разбиты палатки организаторов и проложен маршрут для старта. Бегунам помогают волонтеры бегового сообщества Orentrail и «I love running»

Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга Ранит Юсупбаев пробежал дистанцию 21 км за 2 часа 01 минуту 45 секунд.

— Это мой второй полумарафон. На протяжении всего отпуска я готовился к нему, бегая каждый день и в общей сложности преодолев расстояние в 180 км. Организаторами пробега была проведена большая работа, чтобы в это непростое время подарить море радостных эмоций любителям спорта. Я призываю всех оренбуржцев вести активный образ жизни, заниматься спортом, бегом. Именно во время бега организм вырабатывает гормон радости — эндорфин, причём этот эффект сохраняется не только на время тренировки, но и после, – рассказал на финише Ранит Юсупбаев.

Город, победивший в полумарафоне, завоюет титул беговой столицы России. В 2017 году «Забег.РФ» прошел в 10 городах Российской Федерации. В 2018 году одновременный старт вне зависимости от часовых поясов был дан в 15 городах России. В 2019 году в синхронном забеге приняли участие 19 городов.

Оставить комментарий