«Оренбург» увез очко из Краснодара. «Быки» еще ни разу не обыгрывали Федотова

Матч «Оренбурга» и «Краснодара» завершился результативной ничьей. Команды забили по одному мячу. Матч в Краснодаре продлил безвыигрышную серию «Быков» против оренбуржцев до пяти матчей.

Игра началась с атак «Краснодара», но команда Владимира Федотова выстояла. «Оренбург» несколько раз ловил хозяев на контратаках, но пробить защитников и Климовича не удалось. А в середине первого тайма оренбуржцам удалось забить. Рогич и Алвеш разыграли стенку в штрафной, мяч после удара шведа срикошетил к Деспотовичу, который отправил его в ворота.

Вскоре хозяева сравняли счет. Фернандеш выскочил один на один с Климовичем и катнул мяч мимо голкипера.

Ильшат Айткулов, заменявший на тренерском мостике дисквалифицированного на одну игру Владимира Федотова, не стал делать замен в перерыве. Во втором тайме «Быки» усилили давление, но забить не получалось. А на 80 минуте хозяева остались в меньшинстве — Берг получил красную карточку.

Айткулов в конце второго тайма укрепил центр Афониным, а в атаку выпустил Черных, который сыграл впервые за два месяца после травмы. Один по-настоящему классный момент оренбуржцам создать удалось, но мяч лизнул перекладину.

«Краснодар» даже вдесятером неустанно атаковал, пытаясь сравнять счет, но защита играла уверенно, а Климович несколько раз выручил. Не помогли даже 11 угловых ударов со стороны хозяев — 1:1.

«Краснодар» не может обыграть «Оренбург» в чемпионате уже пять матчей подряд. Единственную победу «Быки» одержали несколько лет назад в Кубке. Дважды очки у команды из Краснодара отбирала команда Роберта Евдокимова, трижды «Оренбург» делал это под началом Владимира Федотова.

«Оренбург» после ничьей в Краснодаре идет на 12 месте, в активе команды 15 очков. Плотность результатов в таблице такая, что победа в следующем туре над «Уралом» отправит «Оренбург» едва ли не в Еврокубки, а поражение чревато попаданием в зону вылета.

Оставить комментарий