История большой дружбы. Дамир Исмагулов помогает 12-летнему школьнику из района стать профессиональным футболистом

Спортсмен клуба «Боец» Дамир Исмагулов сегодня покоряет мировую арену UFC. В августе он одержал победу в Китае и продолжает восстанавливаться после травмы. Много времени Дамир проводит дома, в Оренбурге, а также с семьей в поселке Ударный Первомайского района области. В одну из таких поездок на родину он познакомился с 12-летним начинающим футболистом. Мальчика зовут Адельжан.

— Я просто ехал мимо и увидел, как мальчишки играют в футбол. Он был босиком, без обуви и классно играл. Интересный, шустрый такой. Я потом познакомился с семьей мальчика. Он живет в 10 километрах от моего поселка. Отец работает в животноводстве, — рассказал Дамир – Я сам с детства был сильно увлечен футболом, но у меня не сложилось, меня тренер не брал. А я мечтал ездить на соревнования и играть, но в деревне не было такой возможности.

Обычное знакомство переросло в крепкую дружбу. Сегодня Дамир помогает Адельжану воплотить свою мечту в реальность. На время тренировок и соревнований он привозит его в Оренбург. Мальчик играет в одном из юношеских футбольных клубов. Он следит за его успехами и часто бывает на тренировках. Дамир – один из самых преданных болельщиков на трибунах на время футбольных соревнований.

-Я смотрю на этого парня и понимаю, что через два-три года будет поздно что-то сделать в плане тренировок. Это нужно здесь и сейчас. И если у меня есть возможность помочь, то пусть пробует силы, а там посмотрим! — отметил спортсмен.

Оставить комментарий