Дамир Исмагулов: Реабилитация после травмы может занять 6-8 месяцев

Спортсмен клуба «Боец» и школы «Шторм» Дамир Исмагулов проходит реабилитацию после травмы, которую он получил на турнире UFC Fight Night 157 в Китае. В сентябре Дамира прооперировали в клинике Мюнхена в Германии. Сегодня он уже в Оренбурге. Врачи дали четкие рекомендации спортсмену, которых он придерживается.

— Сейчас я в Оренбурге. Прохожу послеоперационную реабилитацию. Делаю лимфодренаж, массаж, консультируюсь с экспертами и прохожу физлечение в клинике. Пока передвигаюсь на костылях, потому что на ногу наложена шина.  Есть в этом определённый дискомфорт. Как только смогу сесть за руль поеду домой к семье, в село Ударное. А пока домашний режим, общаюсь с друзьями, пересмотрел все сериалы.

В результате травмы на турнире у Дамира оказались порваны связки и мениск. Обычно реабилитация такого рода травм занимает от полугода до 8 месяцев. Все зависит от организма спортсмена. Дамир соблюдает все рекомендации, данные зарубежными медиками, чтобы скорее вернуться к тренировкам.

— Пока я стараюсь много не двигаться. Делаю упражнения, которые мне дали реабилитологи из Германии. Все уже позади. Самое главное, правильная реабилитация и восстановление. Был еще интересный эпизод в Германии, когда меня приехали поддержать ребята. Совершенно незнакомая семья с маленьким ребенком, просто узнали, что я там и за сотни километров из другого города приехали. Парень из Саратова, а девушка из Алма-Аты. Привезли домашней еды, бешбармак. Настроение, конечно, поднялось! До сих пор с ними общаемся, спасибо им за это! И спасибо всем, кто поддерживает сейчас! Для меня это важно! — отметил спортсмен.

COMMENTS

Оставить комментарий