Уткин опять нахамил «Оренбургу» по поводу «Зенита». Федотов хочет победить команду Семака

Журналист Василий Уткин прокомментировал лидерство сразу четырех команд в РПЛ после 12 туров. По его мнению, «Зенит» снова победит «Оренбург» во втором туре РПЛ.

— В турнирной таблице не учтены победы «Зенита» во втором круге над «Сочи» и «Оренбургом», – написал Уткин в своем телеграм-канале.

На данный момент «Локомотив», «Ростов», «Краснодар» и «Зенит» набрали по 26 очков. По дополнительным показателям в таблице лидирует московская команда. «Зенит» в первом круге набрал шесть очков в гостевых матчах с «Оренбургом» и «Сочи», одержав победы со счетом 2:0 в обоих случаях.

Для «Оренбурга» «Зенит» — единственный соперник, с которым за три сезона команда не набрала ни одного очка. Главный тренер «Оренбурга» Владимир Федотов высказался о целях команды на вторую половину сезона, одна из них — прекратить разговоры о «фарм-клубе» и победить «Зенит».

– Такие разговоры слышны после каждой нашей встречи. Но давайте посмотрим нашу домашнюю игру. Про судейство даже не стоит говорить. Карасев сам признался, что допустил ошибки как в одну, так и в другую сторону. Но у нас был очень хороший содержательный матч, нанесли 20 ударов по воротам, была приличная игра вратаря, не попадали в пустые ворота. Раз есть какая-то такая связь, этот вопрос будет муссироваться, это будет обсуждаться, — отметил он.

Теперь единственная задача «Оренбурга» во втором круге – обыграть «Зенит», добавил тренер.

— Как это представляют себе? Мы приходим и говорим ребятам: «Сегодня проигрываем «Зениту»?» Это же бред и абсурд, повсюду же разлетится в одну секунду. Как мы должны ребятам говорить: «Сегодня выходим и проиграем»? Что за бред? – сказал Федотов.

Ранее представители «Оренбурга» — и игроки, и главный тренер — заявили, что недовольны судейством в последнем матче с «Зенитом», поскольку эпизод с пенальти, на их взгляд, арбитр трактовал двояко, поставив 11-метровый в ворота хозяев, но не дав его в ворота гостей при аналогичной ситуации.

Оставить комментарий