Владимир Федотов: Игра понравилась, но результат не устраивает

Главный тренер «Оренбурга» Владимир Федотов негативно оценил судейство матча 3-го тура РПЛ с «Зенитом». Оренбуржцы проиграли этот матч со счетом 0:2.

– Мы постоянно говорим, как относимся. Что это меняет? Вот мы булькаем-булькаем. Качество судейства очень сильно повысит уровень нашего чемпионата. Пусть рассказывает как расценивает эпизоды глава судейства. Вчера был матч «Тамбов» – «Спартак». Была рука. Сегодня мы услышали, что там было все хорошо. С введением новых правил еще больше все запутали: захотели – поставили, захотели – нет. В конце игрок «Зенита» подбросил мяч рукой, свисток промолчал. Пусть разбирается руководство РФС и РПЛ. Говорим про VAR, вот он задерживается, вот опаздывает. У нас всегда какие-то проблемы – вот неожиданно начался новый чемпионат, и ничего не успели, — сказал он.

Федотов подчеркнул, что его команда могла и должна была забивать. Переход из обороны в атаку был, моменты были, но до голов довести эти ситуации не удалось.

– Контратак было предостаточно, появились люди, которые могут их делать. По двум первым матчам я с вами согласен, на позициях инсайдов играли те, с кем проблематично играть в контратаку. Для Алвеша опорная зона — это знакомая позиция. Без потерь в этой зоне особенно сложно, особенно с хорошо прессингующим чемпионом. Но в плане организации это было гораздо сильнее, было много качественных продолжений. Нужно почувствовать уверенность, на этой позиции нужно много крутить головой, быстро принимать решение. Раньше они играли с Мишкичем, я вижу в этом позитив. Хорошо проявили себя Чуканов и Кулишев, которые получили свой шанс в основе. Да, были недочеты, но они сыграли достойно. Хорошо проявил себя и Фамейе, он создал отличный момент, но немного не хватило хладнокровия. На поле впервые вышел Зотов — мы вынужденно его выпустили, у Малых рецидив старой травмы. У нас чуть не работал левый фланг – не успевали вовремя отдавать Терехову, иногда Алвеш даже не смотрел в его сторону. Потом уже отдавал, а Сутормин успевал закрывать зону. Было много простых невынужденных потерь, когда не было сильного давления на игрока с мячом, – добавил Федотов.

Главное ошибкой, по словам главного тренера, стал пропущенный на первой минуте гол.

– Болельщикам матч понравился, но результат не устраивает. Сделали такой шикарный подарок в виде пропущенного гола на вторых-третьих секундах, с этим нужно разбираться. С чемпионом такие форы нельзя делать, потому что команда тогда закрывается, играет в контратаку, что делает прекрасно. Становится намного сложнее. Но мы быстро пришли в себя, создавали моменты, но отличная игра Лунева и наша курьезность не позволили сравнять счёт в первом тайме. Соперник тоже хорошо пользовался зонами, создавал моменты. Хорошо выглядел Терехов. Не забил в пустые ворота, да, но он же не специально это сделал, — заключил Владимир Федотов.

Он также отметил, что команда обязательно усилится. Новые трансферы, по словам Федотова, не за горами.

Оставить комментарий