Эрика Вилер из оренбургской «Надежды» стала самым результативным игроком Матча всех звезд WNBA

Защитник «Надежды» Эрика Вилер стала самым ценным игроком Матча всех звезд WNBA 2019  и получила награду MVP. Событие собрало в Лас-Вегасе более 9 тысяч зрителей.

Эрика Вилер провела на площадке меньше 19-ти минут, за которые установила новый рекорд Матчей всех звезд WNBA по количеству реализованных трехочковых бросков – Эрика забила 7 из 13-ти «трешек» и набрала 25 очков. Кроме того, оно осуществила 7 результативных передач, которые помогли ее команде  взять верх противником со счетом 129:126.

— Моя главная цель сегодня состояла в том, чтобы этот вечер стал незабываемым. Я думаю, что мне удалось сделать его таким. Моя главная задача – вдохновлять молодежь и показывать ей, что важно никогда не сдаваться, – рассказала Эрика после матча.

Свою награду и результат Эрика посвятила памяти мамы Мелиссы Купер, которая умерла от рака еще в период университетской карьеры спортсменки.

«Мама это для тебя! Это чувство сюрреалистично, я даже не могу выразить это чувство словами! Спасибо ребята за любовь!», — написала спортсменка в своем Инстаграм.

Эксперты в один голос заявляют о том, что к такому результату баскетболистку привели стойкость, трудолюбие и настойчивость. Вилер – всего лишь пятый игрок, который не был выбран на драфте, но получил приглашение на Матч всех звезд WNBA. Но баскетболистка стала первым в истории незадрафтованным игроком, получившим награду MVP Матча всех звезд WNBA.

— У меня нет никаких личных контрактов со спонсорами, только контракт с клубом. Меня даже не выбрали на драфте WNBA. У меня была возможность оставить свой след в истории – и я воспользовалась этой возможностью. Игрок без имени, которого теперь многие запомнят, – отметила Вилер в интервью зарубежным СМИ.

— Это воплощение того, за что мы все боремся. Было здорово видеть сияние, которое исходило от Эрики в тот момент, когда ей вручали награду, – рассказала экс-игрок «Надежды» и партнер Вилер по команде на Матче всех звезд WNBA Кайла МакБрайд.

 

Оставить комментарий