Василий Столыпин прокомментировал ошибки судьи в матче «Оренбурга» и «Крыльев Советов»

Член попечительского совета «Оренбурга» Василий Столыпин поделился мнением о работе бригады арбитров во главе с Василием Казарцевым на матче 13-го тура РПЛ с «Крыльями Советов» (0:1).

— Официальная жалоба? Мы уже обращались, и эффект налицо. Чего обращаться? Есть руководство, судейский департамент, пусть разбираются. Очков не добавилось, болельщики недовольны, людей же не обманешь, все видят, какие вещи делаются. Не знаю, к чему призывать. Жаловаться бесполезно. Казарцев спокойно и безапелляционно нас уничтожил. Но его опять ставят и ставят нам, как повлиять? – сказал Столыпин.

Столыпин добавил, что справедливо было бы переиграть матч.

— Предлагаю такие игры переигрывать на нейтральном поле при судействе другого арбитра, естественно. Такого беспредела не должно быть, от этого падает зрелищность, народ не получает удовольствия, – добавил он.

Ранее глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров признал, что Казарцев ошибочно не назначил пенальти в ворота «Крыльев Советов» на 85-й минуте встречи. Также ошибкой признано решение судьи поставить свободный удар в штрафной «Оренбурга», после которого гости забили гол.

Напомним, в результате стычкиспровоцированной судейскими решениями, был удален защитник «Крыльев Советов» Александр Анюков, а также главный тренеры обеих команд Владимир Федотов и Миодраг Божович.

Оставить комментарий