Оренбургский минспорта возглавил Сергей Салмин. Павел Самсонов освобожден от должности

Оренбургский минспорта возглавил Сергей Салмин. Павел Самсонов освобожден от должности

Мэр Бузулука Сергей Салмин стал министром спорта Оренбургской области. Губернатор Денис Паслер 8 декабря подписал указ об освобождении от должности министра Павла Самсонова и его заместителя Геннадия Лискуна.

Чиновники будут работать на своих местах еще два дня. Салмин вступит в должность 11 декабря.

Самсонов проработал в новой должности чуть больше года. Напомним, с 2010 по 2019 год он исполнял обязанности вице-губернатора Оренбургской области, в его зону ответственности входил и спорт. В 2019 году Денис Паслер назначил его министром спорта. До Павла Самсонова ведомство четыре года возглавлял Геннадий Лискун. С приходом нового министра его переместили на должность заместителя министра.

Салмин два года назад стал мэром Бузулука, до этого он был депутатом Заксобрания. Мэра Бузулука уже отправляли в минспорта. Тогда Сергей Салмин лично опроверг эти слухи, а министром назначили Павла Самсонова.

Кто такой Сергей Салмин?

Новому министру 45 лет. Сергей Салмин с детства увлекался спортом, работал тренером по самбо, неоднократно становился чемпионом и призером соревнований различного уровня. Его ученики становились чемпионами России и мира по самбо и универсальному бою.

С 2006 года Сергей Салмин возглавил региональное отделение Всероссийской федерации самбо. Также в 2016 году о Сергее Салмине широко писала региональная пресса. Он совершил настоящий подвиг — рискуя жизнью и ныряя в ледяную воду, спас двух мальчиков, провалившихся в полынью.

При этом Салмин давно работал в политике: с 2015 года он — сначала депутат Горсовета, потом Заксобрания, а потом и мэром.

  • В 2007 году создал ООО «Спорт-Сити» — современный фитнес-центр, в составе которого также центр кинезитерапии (лечения суставов и позвоночника) и центр раннего развития детей.
  • Все это время Сергей Александрович продолжает активно помогать спорту. Тренируясь сам и продолжая тренировать детей, он постоянно содействует ремонту спортивных залов школ, строительству Центра Единоборств и Зала Самбо в Бузулуке. В 2006 году Сергей Салмин избран Президентом федерации Самбо Оренбургской области.

Интересна и более ранняя биография министра. По окончании техникума Салмин начал тренерскую работу. В 1993-1994 годах служил в армии, а потом вернулся в Бузулук — работать тренером. С 1995 года Сергей Салмин работает в службе безопасности нефтяных компаний, а в 2002-м начинает собственный бизнес.

Помимо корочки техникума у Салмина два образования. В нулевых он заканчивает Московский финансово-промышленный университет «Синергия» по специальности «Юриспруденция». В 2017 году в этом же университете будущий министр завершил обучение в магистратуре по специальности «Управление персоналом».

3 комментария к “Оренбургский минспорта возглавил Сергей Салмин. Павел Самсонов освобожден от должности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.