В Оренбуржье сменится минспорта? СМИ пишут о вероятной кандидатуре

В региональных СМИ стала появляться информация со ссылкой на собственные источники о скором назначении на пост министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области нового чиновника. На эту должность пророчат мэра Бузулука Сергея Салмина.

Сергей Салмин  с детства увлекался спортом, работал тренером по самбо, неоднократно становился чемпионом и призером соревнований различного уровня. Его ученики становились чемпионами России и мира по самбо и универсальному бою. С 2006 года Сергей Салмин возглавил региональное отделение Всероссийской федерации самбо.

В 2015 году Сергей Салмин был избран депутатом городского Совета Бузулука, а в 2016 стал депутатом Законодательного собрания вместо Игоря Сухарева, который избрался депутатом Государственной Думы. В 2018 году Сергей Салмин победил в конкурсе на должность главы Бузулука. Госовет утвердил его мэром.

Также в 2016 году о Сергее Салмине широко писала региональная пресса. Он совершил настоящий подвиг — рискуя жизнью и ныряя в ледяную воду, спас двух мальчиков, провалившихся в полынью.

Между есть мнение, что назначение Салмина на должность минспорта маловероятно в силу целого ряда причин.

— Во-первых, он не проработал в должности мэра и года. Так часто менять главу Бузулука — издевательство и над местными властями, и над жителями. Во-вторых, Салмин — спортсмен, но его компетенция как спортивного чиновника регионального уровня никем не зафиксирована. Его выдвижение на пост главы Бузулука было вынужденным, он выступил как некий стабилизирующий ситуацию фактор. Выдергивать его в областное правительство необходимости нет — тот же Лискун лучше знает внутреннюю министерскую кухню, — сообщил источник в аппарате губернатора.

Напомним, сегодня пост исполняющего обязанности главы министерства занимает Геннадий Лискун. На эту должность он назначен в ноябре 2016 года. Раннее он работал заместителем руководителя.

Оставить комментарий