Сергей Салмин прокомментировал слухи о вероятном назначении министром спорта

Сергей Салмин прокомментировал слухи о вероятном назначении министром спорта

Мэр Бузулука Сергей Салмин прокомментировал появившиеся накануне слухи о его вероятном назначении министром спорта Оренбургской области.

— Об этом я впервые услышал от журналистов. Не знаю, откуда берутся такие слухи, но они не имеют никаких оснований, — отметил мастер спорта по самбо, назначенный мэром в 2018 году.

Он также добавил, что предложений возглавить министерство ему не поступало, пишет Урал56.

— Я работаю на должности главы города Бузулука, родного для меня города. Никаких предложений мне не поступало, — сказал Сергей Салмин.

Сергей Салмин  с детства увлекался спортом, работал тренером по самбо, неоднократно становился чемпионом и призером соревнований различного уровня. Его ученики становились чемпионами России и мира по самбо и универсальному бою. С 2006 года Сергей Салмин возглавил региональное отделение Всероссийской федерации самбо.

В 2015 году Сергей Салмин был избран депутатом городского Совета Бузулука, а в 2016 стал депутатом Законодательного собрания вместо Игоря Сухарева, который избрался депутатом Государственной Думы. В 2018 году Сергей Салмин победил в конкурсе на должность главы Бузулука. Госовет утвердил его мэром.

Напомним, сегодня пост исполняющего обязанности главы министерства занимает Геннадий Лискун. На эту должность он назначен в ноябре 2016 года. Раннее он работал заместителем руководителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.