Эксперты не верят, что «Спартак» победит «Оренбург»

Эксперты не верят, что «Спартак» победит «Оренбург»

Бывший игрок «Спартака» Юрий Ковтун поделился ожиданиями от матча 11-го тура РПЛ, в котором красно-белые сыграют дома с «Оренбургом». В своём последнем матче «Спартак» победил «КАМАЗ» (2:1) и вышел в 1/8 финала Кубка России.

— Удачный исход кубкового матча должен добавить футболистам «Спартака» заряда бодрости. Матч с «КАМАЗом» сложился для москвичей совсем не просто. Нельзя сказать, что всё прошло по их сценарию и задуманной схеме. Было видно, что игра велась в плотной борьбе.

В РПЛ же «Спартаку» уже некуда отступать. При этом каждый матч даётся команде с трудом, и я не думаю, что игра с «Оренбургом» будет простой, — приводят слова Ковтуна «Известия».

Не верит в успех «Спартака» и легенда команды Евгений Ловчев.

— Кононов очень хорошо работал в Краснодаре, затем в Туле. Но в «Ахмате» у него не получилось. Такое впечатление, что в «Спартаке» сейчас у него то же самое, как и в «Ахмате» — ничего не получается. Платон мне друг, но истина дороже. У меня хорошие, дружеские отношения с Олегом. Я в него верил и защищал его. Но я не верю в «Спартак» с Кононовым, не вижу перспективы.

Сейчас перед каждой игрой получается гадание, как в рулетку – выиграет или проиграет? Я вот дал прогноз одной букмекерской конторе, что «Спартак» выиграет. Свой стадион, свои болельщики, есть же у команды атака. Но больше в своем прогнозе я исходил из того – что не может же вечно продолжаться черная полоса, когда-то она превратится в белую, — отметил Ловчев.

Бывший игрок и тренер «Спартака» Андрей Тихонов невысоко оценил уровень состава московской команды.

— У «Спартака» ровный, средний состав, — сказал Тихонов в эфире программы «Все на Матч!». — Другое дело, если бы были Зе Луиш, Адриано — звезды, которые могли решать конкретные моменты. Сейчас я не вижу, кто может сам решить. Единственный, кто может что-то сделать, — это Бакаев. Я смотрю на состав «Спартака» и не вижу, кто может потащить команду вперед.

После 10 туров «Спартак» набрал 14 очков и делит 6-9-е места с «Уралом», «Уфой» и «Арсеналом». Отставание «Спартака» от лидирующего «Зенита» — 9 очков. «Оренбург» — 14 с 8 очками. Матч «Спартак» — «Оренбург» состоится 29 сентября в Москве, начало — в 16:30 мск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.