В Оренбуржье назначили нового министра физической культуры и спорта. Куда ушел Лискун?

Глава Оренбургской области Денис Паслер подписал ряд указов. В соответствии с документом пост министра физической культуры и спорта теперь будет занимать Павел Самсонов. Ранее он в течение девяти лет отвечал за социальную политику в регионе в должности вице-губернатора, заместителя председателя правительства.

Павлу Самсонову 57 лет, он уроженец Первомайского района Оренбургской области, выпускник Оренбургского сельскохозяйственного института по специальности «Ученый-агроном». Свой карьерный путь начинал в должности агронома и заместителем председателя колхоза в Первомайском районе. Позднее работал председателем Совета народных депутатов и почти 10 лет главой администрации Первомайского района. В правительство области Самсонов пришел в августе 2010 года, когда вошел в команду прежнего губернатора Юрия Берга и стал заниматься социальной политикой.

Свои обязанности в должности министра физической культуры и спорта Павле Самсонов начнет исполнять с 19 ноября.

Прежний министр Геннадий Лискун главой региона назначен начальником управления организационной работы и туризма министерства физической культуры и спорта Оренбургской области. С сегодняшнего дня он освобожден от исполнения обязанностей министра. На этом посту с приставкой «и.о.» Геннадий Лискун работал с ноября 2016 года. Ранее он как раз занимал должность начальника управления организационной работы и туризма министерства физической культуры, спорта и туризма региона.

Оставить комментарий