Габил Мамедов: Я чемпион России! До сих пор не верю, но это только начало!

Оренбургский боксёр Габил Мамедов завоевал титул чемпиона России. Главные национальные соревнования Федерации по боксу проходили в Самаре с 8 по 16 ноября. В финальном поединке спортсмен единогласным решением судей одержал победу над соперником из Санкт-Петербурга Алексеем Мазуром.

В новой для себя весовой категории до 63 килограммов на пути к финальному бою Габил Мамедов выиграл четыре поединка и оказался сильнее боксеров из Московской области Сандана Санданова и Бориса Шикунова, а также новосибирского спортсмена Ивана Козловского. На стадии полуфинала единогласным решением обошел Павла Фёдорова (Самарская область).

Габил Мамедов тренируется в спортивной школе бокса олимпийского резерва имени Г. И. Васильева у тренера Дмитрия Скопинцева, является мастером спорта России международного класса. 16 ноября оренбуржец стал двукратным чемпионом России (первый раз в 2016 году) и главной судейской коллегией был признан лучшим боксёром чемпионата.

— Спустя какое-то время ты начинаешь полностью осознавать, что произошло. Я чемпион России! Даже сейчас не верится до конца, если честно. Я не буду расписывать какого это было, достичь этой высоты. Я просто хочу поблагодарить, поблагодарить всех, кто причастен к моему успеху! Спасибо вам, большое человеческое спасибо! Я не могу не отметить человека, который переживал больше чем я, как в ринге, так и вне его — Дмитрий Скопинцев, мы смогли! У нас получилось! Хочу отдельно поблагодарить Федерацию бокса Оренбургской области за ту поддержку, которую они организовали тут, было слышно только вас, временами казалось, что я дерусь на родной Оренбургской земле! Я счастлив, я очень рад, но впереди ещё много работы, так что это только начало, — сказал боксер после победы.

Оренбургскую область на турнире также представляли Аркадий Тамразян (52 кг) из Бузулука, Габил Мамедов (63 кг), Хикмет Гараев (69 кг), Ришат Бакиров (81 кг), Салах Муцелханов (91 кг) из Оренбурга и Абубакар Муцелханов (91 кг) из поселка Первомайский.

Оставить комментарий