Хоккейный клуб «Оренбург» может прекратить свое существование

Профессиональный спорт вернулся еще два месяца назад. И взрослые, и молодежные клубы уже давно узнали расписание на грядущий сезон. Однако, о судьбе хоккеистов «Оренбурга»  до последнего не было никакой официальной информации.

Как рассказывает один из бывших игроков, команда испытывает финансовые проблемы, из-за которых существование клуба под угрозой.

-Есть определенные финансовые трудности, из-за которых мы не знаем, что ждет клуб в текущем сезоне. Обстановка в спортивном мире после пандемии накалена до предела. Мы, конечно, не в самом худшем положении, есть команды, у которых еще большие проблемы. Но, дать однозначный ответ, касаемо того, заявимся мы на следующий сезон или нет довольно сложно. Ни обнадежить, ни расстроить своих болельщиков прямо сейчас не можем, потому что сами мало что знаем. В текущей ситуации остается только ждать и надеяться на положительный исход. Время покажет, что будет в итоге.

Так же хоккеист подчеркнул, что непонятна ситуация и с контрактами игроков, официально закончившимися еще 30 апреля. Кто-то уже тренируется на других базах, а кто-то по-прежнему ждет возвращения на оренбургский лед.

-У многих ребят контракты закончились еще 30 апреля. Кто-то уехал в свои города и там продолжает подготовку к текущему сезону. Но, некоторая часть все равно ждет, что мы вернемся на лед, несмотря на то, что сроки поджимают и мы сильно запоздали с заявкой. Хочется верить, что удачный прошлый сезон сыграет нам на руку. Все таки не стоит забывать, что мы дебютанты и впервые выходили на лед текущим составом. Но, опять же, все максимально непонятно. Очень сложно разобраться во всей этой внутренней кухне. Официальная информация, насколько мне известно, появится чуть позже. Но, опять же, все только на определенных сослагаемых и всевозможных «если».

В ВХЛ (Б) хоккейный клуб «Оренбург» дебютировал в сезоне 2019/2020. После удачного группового этапа команда вышла в плей-офф где подарила любителям хоккея семь ярких игр с курганским «Юниором». 

Оставить комментарий