Московский «Спартак» может сняться с чемпионата РПЛ 2020/2021?

Московский «Спартак» может сняться с чемпионата РПЛ 2020/2021?

Скандалы с судейством в Российской Премьер-лиге уже давно воспринимаются как что-то обыденное. В этот раз жертвой нерадивого арбитра стал московский «Спартак».

В матче первого тура москвичи встретились с «Сочи». Обе команды дважды забили друг другу и заработали по одному очку. Москвичи вели 2:0, однако в первом тайме арбитр поставил в ворота «Спартака» спорный пенальти, который реализовали сочинцы. На 90-й минуте второго тайма ситуация повторилась, но пенальти был еще более спорным.

По мнению главного тренера «Спартака», Леонида Федуна, два пенальти, назначенные в ворота его подопечных ошибочны.

В интервью «Спорт-Экспресс» тренер красно-белых Леонид Федун заявил о желании сняться с чемпионата и назвал все происходящее клоунадой.

-Можете так и написать. В этой клоунаде, которую устроили, я участвовать не хочу. И тратить деньги тоже. Не нужен «Спартак», значит, не нужен! — возмутился Федун.

Со слов главы департамента судейства РФС Виктора Кашшаи, судья матча Василий Казарцев действительно совершил ошибку и уже отстранен от работы. Впереди его и видеорефери ВАР Алексея Еськова ждет проверка на полиграфе. По предварительным данным отстранение нерадивого арбитра может продлиться до конца 2020 года.

Фото: Федор Успенский

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.