Дмитрий Овчаров стал трехкратным победителем «Мастерс Дюссельдорф»

Девятый «Мастерс Дюссельдорф» ознаменовался возвращением главных звезд мирового настольного тенниса. Победителем предпоследнего турнира ожидаемо стал спортсмен оренбургского «Факел Газпрома» Дмитрий Овчаров.

В финальной игре он одолел своего соперника — Патрика Франциску. Представитель Оренбурга записал на свой счет пять из шести сетов завершающей игры. Его визави смог навязать ему конкурентную игру, но, микроэпизоды партий уступал более опытному Овчарову.

-Рад, что сумел победить после длительного перерыва. Финал получился хорошим матчем, в котором у меня было удачное начало и матч-пойнт в пятом сете. Иногда у меня бывают периоды, когда я играю практически безошибочно, но, поддерживать этот уровень очень трудно. Я счастлив, что выиграл у такого сильного противника — сказал Овчаров после победы.

Напомним, оба теннисиста стартовали в турнире минуя стартовый этап, поскольку именно они были самыми очевидными претендентами на победу.

Для Дмитрия это третья победа в четырех стартах. Благодаря очередной победе в серии он улучшим свои рейтинговые позиции. Теперь факел-газпромовец лишь на десять очков уступает своему главному конкуренту — китайцу Куио Дангу.

Завершающий турнир серии Masters пройдет с 14 по 16 августа. По его итогам будет сформирована пятерка сильнейших теннисистов, получающая полноценный выход в Гранд-финал восьми. Оставшаяся тройка лидеров получит персональные приглашения.

Оставить комментарий