«Оренбург» проиграл «Юниору» и не попал в полуфинал Кубка Федерации

«Оренбург» проиграл «Юниору» и не попал в полуфинал Кубка Федерации

В седьмой четвертьфинальной игре, в рамках серии Кубка Федерации, курганский хоккейный клуб «Юниор» одержал уверенную победу над «Оренбургом». Встреча прошла на выезде и запомнилась сразу двумя потасовками. Финальный счет матча – 6:1

Обеим командам кровь из носу надо было добывать победу в сегодняшней схватке. Курганский клуб — изначальный фаворит серии, в двух последних играх сдал позиции и не смог получить досрочную путевку в полуфинал. Третье поражение в родных стенах, да к тому же и менее опытному сопернику, могло бы негативно сказаться на репутации «Юниора». Оренбуржцы же наоборот, после тяжелой победы в первой игре потерпели три неудачи подряд, но сумели собраться и довели счет в серии до показателя 3-3, имея все возможности на то, чтобы в первом для себя выходе в зону плей-офф побороться за призовые места. Упускать такой шанс попросту нельзя.

Матч ожидаемо начался с обоюдных резких атак. И гости, и хозяева поля уже давно досконально изучили стиль друг друга и всячески стремились к тому, чтобы вырвать долгожданную четвертую победу. Все более очевидным становилось, что, как и прошлые игры, эта станет негласным соревнованием вратарей.

Практически весь первый период ни «Оренбург», ни «Юниор», несмотря на обилие удачных моментов, не могли поразить ворота соперников. Но, буквально одна ошибка оренбуржцев, и с разницей в 48 секунд курганцы забивают сразу две шайбы. Первую, реализовав большинство, в свою копилку записал пропустивший три игры Александр Шастов (18:48), вторую, но уже в равном составе – Григорий Егоров (19:36).

Второй период подарил местным болельщикам поистине захватывающее зрелище. Три безответные шайбы от Данила Сероуха (24:50), Владимира Джига (37:40) и Егор Кириллова (39:49), потасовка и сбитый вратарь. Александр Гуров, недовольный действиями Александра Богданова, попытался решить сложившийся конфликт что называется «по-мужски». Но, в этот раз арбитры очень грамотно сработали и не позволили перерасти стычке в нечто большее. Через полторы минуты, когда градус напряженности в воздухе только-только начал остывать, недавно травмировавшийся Вячеслав Коротин сбивает вратаря курганцев и вызывает их гнев. К счастью, судьба хоккеистов вновь легла в руки арбитров, и всё обошлось без травм.

Третья двадцатиминутка стала решающей для «Оренбурга», который, несмотря на пятикратный отрыв в счете, по-прежнему не терял боевого духа. Но, казалось, что победитель противостояния уже определен. Так же, как курганцы не верили в свою удачу в Оренбурге, так же оренбуржцы не верили в нее в Кургане.

«Юниор» набрал свой темп и через три минуты после старта заключительного отрезка Алексей Глущенко ожидаемо оформляет шестое безответное попадание. За полторы минуты до конца матча Дмитрий Кормилов сокращает отставание оренбуржцев, но это ничего не дало команде. Курганцы забрали уверенную победу на глазах у местных болельщиков, переиграв своих оппонентов абсолютно во всех показателях.

Наставник оренбургского клуба Виталий Мишанин прокомментировал поражение своих подопечных, предположив, что всему виной – нехватка моральных и психологических сил, и пожелал теперь уже бывшему противнику удачи в дальнейших играх:

-Хотелось бы поздравить «Юниор» с заслуженной победой и выходом в полуфинал. Все было по делу – по всем компонентам нас сегодня переиграли курганцы, прекрасный хоккей был в их исполнении. Может быть, мы выплеснули все эмоции и силы, когда начали отыгрываться в серии с 1:3, поэтому не хватило нам сил ни физических, ни моральных, хотя ребята настраивались на матч. Мне кажется, что нам еще не хватило в плане психологии, потому что у нас только два защитника 1998 года рождения, а остальные – на год младше. Ребята молодые и на таком уровне первый раз играли, не считая двух-трех человек из нападающих. Желаю «Юниору» успехов в серии с «Челнами», которая точно будет тяжелой для обеих команд. Мы же едем домой и будем готовиться к следующему сезону, — подытожил он.

Для «Оренбурга» игровой сезон подошел к концу. «Юниор» же, в первой полуфинальной игре, 21 марта встретится с победителем регулярного чемпионата челнинскими «Челнами.

251 комментарий к “«Оренбург» проиграл «Юниору» и не попал в полуфинал Кубка Федерации

  1. No matter if some one searches for his necessary thing, so he/she wants to be available that in detail, so that thing is maintained over here.|

  2. Thanks for another magnificent article. The place else may anybody get that kind of info in such an ideal means of writing? I have a presentation subsequent week, and I’m on the look for such info.|

  3. With havin so much content do you ever run into any problems of plagorism or copyright violation? My site has a lot of unique content I’ve either authored myself or outsourced but it appears a lot of it is popping it up all over the internet without my agreement. Do you know any methods to help protect against content from being stolen? I’d genuinely appreciate it.|

  4. Hi! This is my first comment here so I just wanted to give a quick shout out and say I genuinely enjoy reading through your blog posts. Can you recommend any other blogs/websites/forums that cover the same topics? Thank you so much!|

  5. Right here is the perfect website for everyone who wishes to find out about this topic. You realize a whole lot its almost tough to argue with you (not that I actually would want to…HaHa). You definitely put a new spin on a topic that’s been discussed for years. Excellent stuff, just great!|

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.