Константин Емельянов об уходе из «Оренбурга»: Для меня это решение было неожиданным

Бывший главный тренер футбольного клуба «Оренбург» Константин Емельянов в интервью корреспонденту «Чемпионата» рассказал о своем уходе из команды и поразмышлял о ее перспективах в РПЛ.

Он отметил, что это решение было неожиданным для него и связал свой уход с переменой в руководящем составе.

-Для меня это решение было неожиданным, мне никто ничего не объяснил. Поблагодарили за работу, сказали, что контракт закончен и продлён не будет. Я в свою очередь поблагодарил всех за то, что провёл три года в «Оренбурге». Были ли до этого момента претензии со стороны руководства? Нет, мы работали хорошо. Я вернулся в Оренбург, мы строили планы по подготовке к возобновлению сезона. Но назначили нового президента: Еремякин сменил Кияева. Буквально на следующий день меня вызвали и объявили о решении. Конечно, осадочек есть. Хотелось всё довести до конца, думал, что мне дадут это сделать. Я готовился и настраивался работать, — рассказал тренер.

Также Емельянов прокомментировал мнение о том, что «Оренбург» не хотят видеть в РПЛ и подчеркнул, что все же верит в то, что команда сможет избежать понижения

-После всех событий так действительно может казаться со стороны. В беседах все говорили, что стоит задача остаться в РПЛ. Правды мы всё равно не узнаем. Как бы плохо в команде ни было, всегда все будут говорить, что нужно её сохранить. Напрямую никто ничего не скажет. Сможет ли команда остаться в лиге? Будет тяжело. Сейчас нет Деспотовича, это сильный игрок, хоть и незаменимых нет. К тому же у «Оренбурга» очень сложный календарь. Поэтому просто точно не будет, — заключил он.

 

 

 

Оставить комментарий