В Оренбурге появится новый мини-стадион для футбола

В Оренбурге продолжается работа по укреплению муниципальной материально-спортивной базы. Об этом сообщили в мэрии города.

В этот раз под внимание властей попала спортшкола олимпийского резерва. На сегодняшний день продолжаются работы по укладке покрытия для нового мини-футбольного стадиона площадью 970 квадратных метров. Со слов подрядчика, минимальный гарантийный срок работ составит не менее семи лет. Завершающим этапом станет засыпка тридцати тонн кварцевого песка и восьми тонн резинового гранулята. Новые игры на стадионе будут возможны уже середины июня. Ожидается, что он сможет стать не только игровой, но и спортивной площадкой.

-В Оренбурге значительно увеличилось количество поклонников футбола. Количество детских футбольных школ и секций растет, а специализированных мест для игры не хватает. Теперь и мы, наравне со стадионами «Газовик», «Факел», «Оренбург», «Коммунальщик», школой бокса «Сармат», стали обладателями шикарного футбольного покрытия, чему очень рады. В перспективных планах — сделать трибуны, отделить зону поля сеткой и навес. Не исключаем и возможность появления в Центре бокса отделения футбола. Обновлен в спортшколе и тренировочный зал, который используется для сдачи норм ГТО общеобразовательными и спортивными школами города. — отметил директор спортивной школы Иван Редьков.

Ранее на территории школы было установлено сразу два новых ринга, нанесена разметка на баскетбольном поле и проведен косметический ремонт в душевой зоне. На приобретение и установку новых душевых и раздевалок планируют потратить более 1,6 миллиона рублей. Также ожидается получение нового спортивного инвентаря, закупленного в рамках участия в проекте «Спорт – норма жизни».

Оставить комментарий