Виталий Бухвалов: Всё ещё сохраняется вероятность выхода «Нефтяника» в Суперлигу

Спортивный мир возвращается к прежней активности. Однако, ситуация с волейбольными клубами по-прежнему не ясна. В интервью Удар56 директор волейбольного клуба «Оренбуржье» Виталий Бухвалов ответил на все вопросы, касающиеся сроков возобновления чемпионата России, порядка формирования главной лиги страны и кадровых переменах в команде.

Прошло 2 месяца карантина – что-то изменилось в работе клуба за это время или все идет в штатном режиме?

Ситуация, связанная с вынужденной самоизоляцией, безусловно, внесла коррективы в деятельность клуба, тем не менее, несмотря на изменившиеся условия, работа по-прежнему ведется в штатном режиме. Единственное, что мы, как и все, перешли на удаленный формат.

Есть ли, по вашему мнению, какой-то положительный момент от такого вынужденного отпуска?

Профессиональный спорт требует огромной самоотдачи и значительную часть времени члены команды находятся вне дома, поэтому положительный момент все же есть — самоизоляция дала прекрасный повод побыть со своими семьями и заняться теми делами, которые откладывали на потом в связи с плотным игровым графиком.

Какова текущая информация, касаемо возобновления сезона?

Всероссийская федерация волейбола еще в конце марта объявила о досрочном завершении сезона. Федерация и клубы посчитали, что нет возможности доиграть его. Такое решение считаю правильным — оно продиктовано заботой о здоровье игроков, болельщиков, сотрудников клубов и всех, кто принимает участие в организации и проведении матчей. В ближайшее время будет известно о системе проведения чемпионата России в сезоне-2020/2021. Но, пока, сроки его начала и количество команд лиг не известны.

Тренировки, как и раньше проходят в дистанционном формате или же команда перебралась на тренировочную площадку?

Отпуск, в связи с досрочной остановкой сезона, побил все рекорды по продолжительности. Сейчас вся команда до сих пор находится в режиме самостоятельной тренировочной деятельности. Однако, мы готовимся к тому, что по мере снятия ограничительных мер, команда приступит к централизованным тренировкам.

Были ли травмы по завершении сезона и если да, то все ли игроки восстановились?

Сезон и взрослой, и молодежной команд завершился без чрезвычайных происшествий. Однако, еще во время первых игр один из наших игроков получил серьезную травму, которая потребовала длительной реабилитации. Но, медицинский штаб клуба принимал активное участие в его восстановлении, так что, уверен, к следующему сезону он будет в полной боевой готовности.

У многих уже истекли контракты, вы успели с кем-то попрощаться и подписать кого-то нового или все же игровой и тренерский состав будет формироваться только после решения волейбольной федерации о дальнейшем проведении чемпионата?

Работа по формированию команды все еще не завершена и по-прежнему закрыты не все игровые позиции. По итогам досрочно завершенного чемпионата мы стали серебряными призерами и на текущий момент все еще сохраняется вероятность выхода «Нефтяника» в Суперлигу. В случае включения нас в состав сильнейшей лиги страны обязательно примем все меры по усилению команды. При этом, основной ее костяк мы все же попытаемся сохранить. Что касается тренерского штаба, то с главным тренером — Владимиром Викуловым, мы, безусловно, продолжим работу. Он показал себя как профессионал, способный результативно работать с командой и вывести ее на более высокий уровень.

Планируете усиливаться только спортсменами из других клубов или приметили кого-то из своей молодежки?

Игроки, выступающие за «Нефтяник — УОР», безусловно, являются резервом основной команды. Мы не боимся делать ставку на молодых игроков, многие оренбургские воспитанники достойно проявили себя в минувшем сезоне и вполне способны претендовать на переход, где абсолютно точно смогут конкурировать с спортсменами из взрослых клубов. Для них это в любом случае, новый, полезный игровой опыт. В молодежке игрок вырастает лишь до определенного уровня мастерства. А стать сильнее можно только двигаясь дальше. Но опять же, повторюсь, решение по усилению команды будет приниматься по большей мере с учетом того, в какой лиге мы будем играть в новом сезоне. В случае Суперлиги, очевидно, не избежать трансферов из других команд.

Какие планы у команды на ближайшее будущее?

Предстоящий сезон станет, наверное, самым тяжелым для нас за последнее время. Надеемся, что эпидемиологическую обстановку получится взять под контроль.  Спортивному миру очень сложно находиться вне тренировочного и соревновательного процессов. Мы ждем решения касаемо системы проведения чемпионата и готовы бороться за честь Оренбургской области и радовать своих болельщиков хорошей игрой.

Оставить комментарий