«Южный Урал» потерпел третье поражение подряд и лишился шансов на плей-офф

Орский «Южный Урал», представляющий Оренбургскую область в ВХЛ, провел заключительный матч в выездной серии. Соперником орчан стал хоккейный клуб «Рубин» из Тюмени. Команда «Рубин» уже обеспечила себе место в плей-офф, продолжая бороться за первую строчку в турнирной таблице.

«Рубин» на правах хозяев устроил настоящий стартовый штурм. Заперев «Южный Урал» в своей зоне, принялся бросать со всех позиций. Однако орчане, выдержав натиск, побежали вперед, и уже на 5 минут матча Дмитрий Марченков оказался самым расторопным на пятаке, выведя нашу команду вперед. Далее у орчан было два выхода в ноль, но переиграть вратаря хозяев не получилось. Второй период прошел при преимуществе «Рубина», который больше владел шайбой, однако оборона нашей команды продолжала держать оборону. Все решилось в третьем периоде. Орчане играли на контратаках, искали свой шанс. Тюменские хоккеисты, в свою очередь, все силы бросили в атаку. На 4 минуте игрового отрезка, играя в большинстве, «Рубин» сравнял счет — 1:1. Далее обе команды обменялись рядом острых атак.

Игра шла к овертайму, когда за 2 секунды до конца третьего периода, играя в большинстве, «Рубин» забил шайбу и вырвал победу — 2:1. «Южный Урал» после третьего поражения подряд возвращается домой и уже 29 января проведет домашнюю игру.

— Хотел бы поздравить «Рубин» с победой и выходом в плей-офф. По нашей игре могу сказать, что пацаны сражались, честь им и хвала. Но, к сожалению, есть у нас в команде один человек, который старание восемнадцати игроков перечеркнул одним росчерком пера. Поэтому мы уступили, — заключил главный тренер «Южного Урала» Олег Черкасов.

Три поражения подряд фактически перечеркнули шансы орчан на плей-офф.

Оставить комментарий