Президент Федерации MMA Оренбуржья возглавил европейский дивизион Всемирной объединенной организации IMMAF – WMMAA

Виктор Фролов избран на пост руководителя европейского дивизиона Всемирной объединенной организации. Собрание Конгресса стран-участников IMMAF – WMMAA прошло в рамках Чемпионата и Первенства мира в королевстве Бахрейн. Также участие в нём приняли президент Союза ММА России Радмир Габдуллин и президент компании M-1 Global Вадим Финкельштейн.


На торжественной церемонии Amateur MMA Awards 2019, которая прошла в Манаме (Бахрейн), российская организация отмечена памятной наградой. Ежегодная церемония предваряла полуфиналы Чемпионата мира. В ней приняли участие члены международного сообщества, спортсмены и специальные гости. В рамках награждения отметили достижения спортсменов, команд и организаторов за прошедший год, которые способствовали развитию любительского ММА.

Одним из главных вопросов, который решался на большой конференции стран-участников в Бахрейне, стало избрание главы Всемирной организации. Им стал Керрит Браун. Почетным президентом организации выбран Вадим Финкельштейн.

После заседания конгресса стран-участников прошли профильные совещания по организационной работе. В итоге президент Федерации MMA Оренбуржья Виктор Фролов, входивший в Совет директоров Всемирной организации, утвержден в качестве руководителя Европейского дивизиона.

Одна из главных задач организации — проведение международных любительских соревнований силами национальных федераций ММА по всему миру и признание этого вида спорта Международным Олимпийским Комитетом.

— В Бахрейне в рамках заседания созданы профильные комитеты – судейские и тренерские, куда вошли представители всех национальных федераций, в том числе и из России, — рассказал Виктор Фролов. — В августе этого года Керрит Браун побывал в Оренбурге в качестве почетного гостя на международном турнире M-1 Challenge 104, увидел уровень турниров, которые проводят национальные федерации. Для нас это была большая честь.

Виктору Фролову предстоит курировать европейский дивизион Всемирной объединенной организации. IMMAF – WMMAA будет платформой и официальным структурированным сообществом для национальных федераций смешанных боевых единоборств. В ближайшее время будет разработан единый свод правил и положений, образовательных стандартов и систем лицензирования. Предстоит колоссальная работа, итогом который все видят показательный турнир ММА на Олимпийских играх в 2028 году.

— Это огромная работа, в которую нам предстоит включится. У нас есть хороший потенциал, наши спортсмены уже сейчас показывают колоссальные результаты на мировых аренах. Так по итогам Чемпионата мира и Первенства в Бахрейне российская команда стала лидером медального зачета, завоевав 10 золотых, 7 серебряных и 13 бронзовых медалей, — сказал Виктор Фролов.

Оставить комментарий