Первенство мира по ММА в Бахрейне: Шахбан Гапизов возвращается в Оренбург

В Бахрейне завершился Чемпионат и Первенство мира по смешанным боевым единоборствам. Российская сборная стала лидером медального зачета, завоевав 30 медалей различного достоинства. В составе сборной России выступил спортсмен сборной Оренбуржья по ММА Шахбан Гапизов.


Для 19-летнего спортсмена это первый опыт участия в международных соревнованиях такого уровня. Шахбан Гапизов — воспитанник оренбургского Центра единоборств «Цеста». Путевку на Первенство он получил, одержав победу на Первенстве России по смешанным боевым единоборствам.

Соперником оренбуржца в Бахрейне стал спортсмен из Великобритании. Бой прошел в трех раундах. Раздельным решением судей Шахбан проиграл этот поединок по очкам. В Манаме за спортсмена также болели президент Федерации MMA Оренбуржья Виктор Фролов и главный тренер сборной области по MMA Алексей Жиганов.

— Это был первый шаг нашего спортсмена на мировой арене. Хороший опыт для старта. Шахбан выступил достойно. По возвращении в Оренбург, он будет продолжать тренировки, совершенствовать технику, — прокомментировал итоги поединка главный тренер Федерации ММА Оренбуржья Алексей Жиганов.

Российские спортсмены завоевали на Чемпионате и Первенстве мира по MMA 10 золотых, 7 серебряных и 13 бронзовых медалей. Почетный президент Союза ММА России Федор Емельяненко поздравил спортсменов с победами и отметил спортивный дух сборной:

«Каждое международное соревнование — большое испытание, проверка своих навыков и физической подготовки, сильная эмоциональная нагрузка. Поездка на чемпионат мира — уже большая победа для каждого участника. Кому-то повезло меньше и он не получил заветной медали, но это не значит, что нужно отчаиваться. Всегда, не зависимо от того победил или проиграл, каждый бой — это бесценный опыт, получив его, мы двигаемся дальше, к новым целям. Уверен, что наши ребята с каждым годом будут становиться сильнее, увереннее и опытнее»

Оставить комментарий