«Оренбург» проиграл дома «Ахмату»

Футбольный клуб «Оренбург» в последней домашней игре 2019 года пропустил два мяча от грозненского «Ахмата», забив лишь один. Стоит отметить, что игра проходила на стадионе «Газовик» при -6 градусах. Из-за холодной погоды на матч пришли лишь 1800 зрителей.


Владимир Федотов с первых минут выпустил на поле и Деспотовича и Фамейе. Хозяева имели несколько хороших подходов к воротам, но самый опасный момент дебюта встречи создали футболисты из Чечни — мяч попал в перекладину ворот Климовича.

В середине первого тайма арбитр Еськов принял несколько спорных решений, повлиявших на исход матча. Сначала он не поставил пенальти в ворота «Ахмата» за руку в штрафной, в после этого в аналогичном эпизоде показал на точку в штрафной «Оренбурга». Одиннадцатиметровый удар реализовал Понсе. Через пять минут голкипер «Ахмата» Городов сбил в штрафной Деспотовича. Свисток арбитра промолчал.

«Оренбург» атаковал всю концовку первого тайма, давил во втором, но забить не смог. А вот гости на 74 минуте убежали в контратаку. Роши с острого угла прошил Климовича — 0:2.

Вышедшие на замену Черных, Кулишев и Шкофлек смогли организовать пару атак, одна из которых завершилась голом. Шкофлек обвел вратаря и закатил мяч в ворота. На второй гол команде Федотова времени не хватило.

1:2 — и «Ахмат» уходит из зоны прямого вылета, а «Оренбург» падает вниз турнирной таблицы, «стыковые» матчи совсем рядом. Впереди у команды Федотова два выездных матча против «Сочи» и «Тамбова».

Оставить комментарий