Деспотович в сборной Сербии: надежды выйти на Евро мало, но есть шанс проявить себя

Форвард «Оренбурга» Джордже Деспотович впервые в карьере получил вызов во взрослую сборную Сербии. Лучший бомбардир команды Владимира Федотова по итогам первого круга попал в топ-5 снайперов РПЛ, после чего на него обратил внимание главный тренер Любиша Тумбакович.

Сборная Сербии едва ли сыграет на Евро, однако у Деспота есть шанс проявить себя в национальной команде.

Сербии не хватало такого форварда

Главное качество Депотовича — умение цепляться за любые мячи. Многие атаки «Оренбурга» начинаются с выноса на Деспота, который может поймать передачу и придержать мяч 3-4 секунды, пока до линии атаки не добегут остальные партнеры.

У Сербии есть звезды, есть великолепные дриблеры, есть страйкеры, а вот игроков именно такого типа — немного. Помимо того, Джордже хорош на втором этаже и проделывает очень много черновой работы. Возможно, именно такого игрока не хватило Тумбаковичу, чтобы выйти на Евро. Главные звезды сербской атаки — Митрович и Милинкович-Савич — прекрасны в атаке, но один любит чистые мячи, а другой — обводки и прорывы.

Выбор чистых нападающих у Сербии не слишком большой, так что Деспот, вероятно, выйдет на поле. Возможно — уже в матче с Люксембургом.

Шансов на Евро мало

За два тура до конца отборочного первенства Сербия отстает от Португалии всего на одно очко. Украина уже гарантировала себе поездку на Евро.

Догнать Португалию почти невозможно. Сербам предстоят матчи с Люксембургом и Украиной (пусть эта игра ничего не значит, но первые матч жовто-блакитные выиграли со счетом 5:0), а Португалии — с Литвой и Люксембургом. Шансов, что чемпионы Европы потеряют очки в этих матчах совсем немного.

 

Оставить комментарий