Федотов жестко раскритиковал судью после матча «Оренбург» — «Уфа». Его поддержали эксперты

Главный тренер «Оренбурга» Владимир Федотов жестко раскритиковал судейство после домашнего матча с «Уфой» (0:0). Матч обслуживала бригада арбитра Михаила Вилкова.

— Хочу сказать, что есть правила игры. Когда человек вводит мяч руками в своей штрафной, потом бьют локтем, разбивают лицо Деспотовичу на последних минутах, на мой взгляд, это чистый 11-метровый и удаление. Да, сейчас там посмотрят и вынесут вердикт, что там было пенальти и там было, но нам очков это не добавляет, — отметил главный тренер.

Федотов назвал судейство неадекватным.

— Не знаю, перед кем мы там провинились, что происходит вообще, но дома, на мой взгляд, просто неадекватное судейство. Опять скажут, что нужно заниматься своими тренировочными делами, мы тренируемся. Может быть, не хватает мастерства мне и футболистам, но тем не менее, существуют правила игры в футбол, – заключил Федотов.

По мнению бывшего рефери ФИФА Сергея Хусаинова, Вилков ещё в первом тайме имел основания назначить пенальти в ворота «Уфы» — за игру рукой всё того же Пуцко.

— Вилков ошибся, не назначив пенальти в матче «Оренбург» — «Уфа». Ситуация, как к в кинофильме «Берегись автомобиля», только если заменить ногу на руку: «Это рука — у того, у кого надо рука…» Чистая игра рукой в мяч в своей штрафной со стороны Пуцко. Чистый пенальти», — резюмировал он.

Оставить комментарий