Врачи назвали самый опасный предмет на кухне

Кухонная губка названа самым опасным предметом на кухне, а зачастую и в квартире. Она, несмотря на постоянный контакт с мылом и бытовой химией, может содержать более 350 видов бактерий, вызывающих самые опасные инфекционные заболевания.

Кухонные губки, по мнению медиков, являются идеальной средой для размножения бактерий из-за высокой влажности и наличия остатков пищи. Конечно, шансов заразиться чем-то от губки — один из тысячи, но это не отменяет элементарных правил гигиены.

В частности, медики советуют менять кухонные губки раз в неделю. Это, по словам врачей, вполне соответствует действующим нормам гигиены.

По данным специалистов Роспотребнадзора, обычная кухонная губка может быть в 200 тысяч раз грязнее, чем сиденье унитаза. Экспертиза нашла в губках опасные колиформные бактерии, которые могут привести к острым кишечным инфекциям у человека, а также вредоносные стафилококковые бактерии, дрожжи и плесень. Зачастую источником распространения инфекции также становятся обычные кухонные раковины, столешницы, разделочные доски и мусорные ведра.

Оставить комментарий