«Оренбург» и «Уфа» не забили голов

Матч 16 тура РПЛ между «Оренбургом» и «Уфой» на стадионе «Газовик» завершился нулевой ничьей. Команды имели моменты, но не смогли открыть счет.

В холодный ноябрьский день на стадион в Ростошах пришло 2500 зрителей. Трибуны гнали «Оренбург» вперед. Команда Владимира Федотова доминировала большую часть матча, создала много острых моментов, но до решающего удара дело так и не дошло.

Самым опасным эпизодом игры стал удар в перекладину ворот Андрея Климовича. Его нанес ныне выступающий за «Уфу» экс-футболист «Оренбурга» Андрей Козлов. Лучшим игроком матча признали голкипера «Уфы» Беленова, который несколько раз исправил огрехи своих защитников.

В конце встречи Владимир Федотов усилил атаку Федором Черных и Артемом Кулишевым, но создать голевую атаку они не смогли. При этом как минимум дважды у арбитра Михаила Вилкова был шанс поспособствовать открытию счета: спорные эпизоды в штрафной «Уфы» вполне тянули на пенальти. Главный тренер «Оренбурга» не раз апеллировал к арбитру, за что был наказан желтой карточкой.

После 16 матчей «Оренбург» идет на восьмом месте с 19 очками. От зоны стыковых матчей команду Владимира Федотова отделяют два очка. Оренбуржцы продлили свою беспроигрышную серию до трёх игр, а «Уфе» завоёванное на выезде очко помогло покинуть зону стыковых матчей и подняться на 10-е место в турнирной таблице РПЛ.

Следующий матч «Оренбург» проведет после перерыва на сборные, 23 ноября дома команда сыграет с «Ахматом».

Оставить комментарий