Дмитрий Скопинцев: Будет нелегко, но наши боксеры могут показать хорошие результаты

Спортсмены сборной Оренбургской области по боксу с 8 по 17 ноября будут бороться за главный трофей страны на Чемпионате России среди мужчин. Шестеро наших боксеров вместе с главным тренером Дмитрием Скопинцевым сейчас находятся в Димитровграде, откуда 8 ноября отправятся в Самару.

Удар56, накануне Чемпионата страны спросил у главного тренера о том, как проходила подготовка, в какой форме наши спортсмены и сколько поединков им предстоит выстоять, прежде чем добраться до финала.

— Подготовка к Чемпионату России началась после студенческого Чемпионата страны, где двое наших спортсменов стали чемпионами, тем самым завоевав право участвовать в главном старте в Самаре. За это время наши ребята прошли несколько сборов со студенческой сборной и участвовали в крупных международных турнирах, таких как Кубок Губернатора Санкт-Петербурга, Международный турнир памяти Ахмада Кадырова в Грозном.

Окончательный состав команды стал известен после Чемпионата ПФО и Чемпионата Профсоюзов России, где наши ребята успешно выступили и завоевали путёвки на Чемпионат России.

 — Расскажите о составе сборной, как проходила подготовка?

— Всего от сборной Оренбургской области в Чемпионате России примут участие 6 спортсменов. Это Аркадий Тамразян (52 кг) из Бузулука, Габил Мамедов (63 кг), Хикмет Гараев (69 кг), Ришат Бакиров (81 кг), Салах Муцелханов (91 кг) из Оренбурга и Абубакар Муцелханов (91 кг) из поселка Первомайский. В состав команды не вошел Алексей Зобнин, по состоянию здоровья спортсмен пропустит данный Чемпионат.

Непосредственная подготовка к нему началась в октябре, где наши три спортсмена приняли участие в двухнедельном специальном сборе в Турции. Остальные ребята специальную подготовку в силу различных причин проходили дома.

Заключительный сбор по подготовке к Чемпионату России наша команда в полном составе проводит совместно со сборной командой ПФО в Димитровграде, откуда 8 ноября отправится в Самару.

 — Как вы оцениваете физическое и психологическое состояние спортсменов?

—  Стабильно хорошее. Все будет зависеть от жеребьевки, любой из наших спортсменов может показать хороший результат. Конечно, будет нелегко, ведь все конкуренты прошли также через сито отборов и также готовятся к главному старту года. От любого можно ожидать удачного выступления, и мы надеемся, что наши ребята смогут показать высокий результат.

— Расскажите о спортивных успехах боксеров сборной. Есть ли новички в этом году?

— Команда у нас хорошая, опытная, есть лидер в сборной. Все не раз уже участвовали в Чемпионате России. Но, есть и дебютант в команде – Хикмет Гараев, который в этом году выиграл и студенческий Чемпионат России и стал сильнейшим в ПФО. Начиная с 2014 года единственным спортсменом, который поднимался на пьедестал Чемпионата России был Габил Мамедов. До него дважды третьим становился оренбуржец Александр Палагин в 1991 и 1992 годах.

 — Сколько поединков предстоит спортсменам провести, чтобы добраться до финала? Насколько это тяжело?

— Сейчас, чтобы попытаться отобраться на Олимпийские игры Габил Мамедов сменил весовую категорию с 60 на 63 кг. В этом весе я думаю развернётся самая ожесточенная борьба за чемпионство. 8 ноября состоится официальное взвешивание и жеребьевка, после чего мы узнаем сколько боёв и с кем придётся встретиться нашим боксерам за право называться Чемпионом России.

Оставить комментарий