Хоккейный клуб «Оренбург» после серии матчей занял вторую строчку таблицы ВХЛ-Б

В Оренбурге завершилась трёхматчевая серия игр между ХК «Оренбург» и ХК «Кристалл» из Саратова. В двух встречах оренбуржцы уступили гостям в серии буллитов с одинаковым  счётом 3-4  и одну игру выиграли 6-4.

На данном этапе «Оренбург», занимает второе место в турнирной таблице, отставая от лидеров, хоккейного клуба «Челны» на пять очков.

По итогам матча главный тренер оребуржцев Виталий Мишанин отметил, что они прогнозировали тяжелые игры с соперником из Саратова, добавив, что мастерства у «Кристалла» на данном этапе больше, а «Оренбургу» пока не хватает опыта.

— Мы анализируем все игры и совместно с тренерами и руководством приходим к выводу, что ребята у нас молодые и им не хватает опыта. Парни вытягивают игры на жилах, за что им честь и хвала. Сегодня мы «вытащили» с ноль-два, я им благодарен, — сказал Мишанин.

В свою очередь тренер саратовского клуба Анатолий Лукашин рассказал о том, что «Оренбург» понравился ему на льду, заметив, что это очень живая команда.

— Мы встречались на турнире в Чебоксарах . Там мы в овертайме проиграли. Игра была напряжённая. Перед поездкой в Оренбург я 15 дней работал над большинством и меньшинством. Готовился и говорил своим ребятам, что ничего простого не будет, «Оренбург» будет достойно играть с нами. Вот это и вылились в то, что я говорил. Мы игры провели на хорошем уровне. Были разные моменты, где мы и явно выигрывали, и где догоняли. Но сегодня всё наоборот получилось. Соперник достойно сражался, —  подчеркнул Лукашин.

Следующие игры, 3, 4 и 6 ноября  «Оренбург» проведёт в на выезде.  Экзаменовать  дружину Виталия Мишанина будет Курганский «Юниор».

Оставить комментарий