Виталий Мишанин: Парни вытягивают игры на жилах, за что им честь и хвала

Главный тренер хоккейного клуба «Оренбург» Виталий Мишанин прокомментировал серию трехматчевых игр команды с «Кристаллом» из Саратова. В двух встречах оренбуржцы уступили гостям в серии буллитов с одинаковым  счётом 3-4  и одну игру выиграли 6-4.

По итогам матча главный тренер оребуржцев Виталий Мишанин отметил, что они прогнозировали тяжелые игры с соперником из Саратова, добавив, что мастерства у «Кристалла» на данном этапе больше, а «Оренбургу» пока не хватает опыта.

— Вспоминая слова Анатолия Дмитриевича (Лукашина – тренер «Кристалла», -прим.Удар56) про турнир в Чувашии, где мы в овер тайме выиграли — отличнейшая была игра. Здесь, что не говорите мастерства у «Кристалла» побольше, чем у нас. Конечно, мы анализируем все игры и совместно с тренерами и руководством приходим к выводу, что ребята у нас молодые и им не хватает опыта. Парни вытягивают игры на жилах, за что им честь и хвала. Сегодня мы «вытащили» с ноль-два, я им благодарен.

Буллиты? Как говорят, лотерея? Нет, это не только лотерея, это ещё мастерство и хладнокровие вратарей. Мы сегодня на буллитах решили попробовать Никиту Лугинина, потому что Костя Кажанов подустал немного. Предыдущие игры с «Кристаллом» мы всегда вели, и потом проваливали, а сегодня наоборот – они вытянули. Через такие игры закаляется не только характер, но и мастерство. Как говорят, аппетит приходит во время еды, хотели зацепить ещё очко у Саратова, но, что тут говорить, соперник достойный. Команды все хорошие, проходных игр не будет.

Хоккейный клуб «Оренбург» после серии матчей занял вторую строчку таблицы ВХЛ-Б, отставая от лидеров, хоккейного клуба «Челны» на пять очков. Следующие игры, 3, 4 и 6 ноября «Оренбург» проведёт в на выезде.  Экзаменовать дружину Виталия Мишанина будет Курганский «Юниор».

Оставить комментарий