Артем Кулишев: Вселенная всегда идет нам навстречу

Форвард ФК «Оренбург» Артем Кулишев рассказал об удачном начале сезона для себя как нападающего и рывке команды Владимира Федотова.

Кулишев за весь прошлый сезон забил только два мяча. За три месяца нового футбольного сезона РПЛ форвард отличился уже трижды, еще один мяч забил в Кубке России.

– Были моменты, когда думал, что, может, сделал что-то не так в своей карьере. Они всегда сидят в голове, особенно если футболист амбициозный, а я себя считаю таковым. Конечно, хочется играть. Но потом, когда холодной головой все обдумываешь, то понимаешь, что если трудишься на 100 процентов, то твое время обязательно придет. Вселенная всегда идет нам навстречу. Я руки никогда не опускал, была нервозность, где-то переживал, это нормально, но в итоге складывается все хорошо. Значит, так должно было быть, — отметил Кулишев.

Игрок также пояснил, что стал чаще попадать в основу не из-за того, что из команды ушел игравший на его позиции Алексей Сутормин.

– Тут дело не в Сутормине. Я не ждал момента, чтобы кто-то ушел. У нас многие покинули команду. И в прошлом сезоне у меня был шанс играть в «основе». Наверное, я не воспользовался шансом или меня не видели в составе на тот момент. Я об этом не думал. Кстати, Сутормина уже нет, а я в последних матчах только на замену выхожу. Значит, не в нем было дело. Я думаю, что все зависит только от меня самого, — добавил он.

По словам Артема Кулишева, в начале сезона «Оренбургу» не везло. Удача пришла после восьмого тура благодаря упорству.

– Такие ситуации бывают. В прошлом сезоне нам больше везло, теперь все возвращается. Но это все труд и работа. Только таким путем можно вернуть удачу на нашу сторону. Если команда хочет побеждать, все силы отдают для этого, то фарт придет. Вот мы и начали побеждать. Мастерство плюс удача в сумме дают голы и очки. Пока находишься внизу турнирной таблицы без очков, давление возрастает. Но мы профессионалы, должны понимать, что когда выходишь на поле, то надо об этом забывать. Две долгожданные победы подействовали на нас, как психологический сброс. Сразу появилась уверенность, — заключил игрок.

Он также добавил, что Владимир Федотов призывал игроков не нервничать и спокойно работать — результат придет.

Оставить комментарий