Бутылка на льду: в Орске оштрафовали фаната «Южного Урала»

В Оренбургской области суд Октябрьского района Орска рассмотрел административное дело в отношении 34-летнего хоккейного болельщика.

Инцидент произошел на ледовой арене ДС «Юбилейный» 20 сентября во время хоккейного матча «Южный Урал» – «Звезда». Разочаровавшись поражением любимой команды, фанат бросил на лед пластиковую бутылку с водой.

На суде мужчина полностью признал свою вину и пояснил, что был расстроен поражением «Южного Урала» и не смог совладать с эмоциями. Суд признал жителя Орска виновным в совершении административного правонарушения по статье «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований».

В пресс-службе суда уточнили, что поскольку болельщик признал вину и ранее не совершал правонарушений, суд назначил ему штраф в размере 3000 рублей. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

В пресс-службе также уточнили, что это не первый хоккейный болельщик в Орске, которого привлекли к ответственности за нарушение правил поведения зрителей.

В 2018 году 21 декабря во время матча «Южный Урал» — «Динамо» 33-летний житель Орска кинул на ледовую арену ДС «Юбилейный» упаковку жвачек. Ему был назначен штраф в размере 3000 рублей.

Оставить комментарий