«Оренбург» победил «Спартак»

Футбольный клуб «Оренбург» в Москве на «Открытие Арене» победил «Спартак». Встреча завершилась со счетом 1:2.

«Спартак» вышел на матч в ослабленном составе. Не смогли принять участия в игре Шююрле и Жиго. Оренбуржцам удалось выставить в основу всех здоровых игроков, в Москву не полетели только надолго выбывшие Черных и Готлиб.

Игра началась с трогательного момента. Валентин Николаевич Леонов из села Кардаилово Илекского района Оренбургской области — болельщик «Спартака» с 60-летним стажем. В июне пенсионер приехал в областной центр на матч «Оренбург»-«Спартак» с трогательным плакатом. Оренбуржцы взяли его с собой на матч со «Спартаком» в Москву, где он вышел на поле и сделал символический удар по мячу. Всего на матч пришло около 17 тысяч болельщиков. 230 человек поддерживали «Оренбург» на гостевом секторе.

Первые полчаса матча игра была достаточно открытой. Обе команды остро атаковали — на опасный удар Рогича «Спартак» трижды потревожил Климовича, да еще и попал в штангу. Забили при этом оренбуржцы. После травмы Айртона москвичи ненадолго остались вдесятером. Этим воспользовался «Оренбург» — Малых замкнул опасный прострел и за минуту до перерыва поразил ворота Максименко.

Во втором тайме оренбуржцам удалось забить второй мяч. Деспотович замкнул подачу с углового. Ровно через две минуты «Спартак» сквитал один мяч — Мельгарехо с близкой дистанции расстрелял ворота Климовича. Олег Кононов усилил нападение и бросил в атаку Мирзова и Ларсона.

Вскоре после этого «Оренбург» остался в меньшинстве. За две желтые карточки поле покинул Даниэль Мишкич. Владимир Федотов отказался от запланированных замен. Только на 89 минуте вместо Деспотовича на поле вышел Фамейе. «Спартак» пошел на финальный штурм, но защитники «Оренбурга» отыграли финал матча жестко и уверенно.

— Нам еще есть над чем работать. При пропущенном голе потеряли бдительность и «забыли» невысокого игрока в штрафной. Удаление, конечно, повлияло на игру. Все проявили мастерство и героизм, выручил вратарь, — сказал после матча главный тренер оренбуржцев Владимир Федотов.

«Оренбург» после выездной победы набирает 11 очков и поднимается на 11 место в турнирной таблице, покидая зону вылета. «Спартак» терпит четвертое поражение подряд.

Оставить комментарий