Оренбургский пенсионер вышел на поле «Открытие Арены» в матче «Спартака» и «Оренбурга». Он болеет за красно-белых 60 лет

Валентин Николаевич Леонов из села Кардаилово Илекского района Оренбургской области совсем недавно стал популярным благодаря публикациям в СМИ, а теперь его и вовсе знает вся страна. В июне пенсионер приехал в областной центр на матч «Оренбург»-«Спартак» с трогательным плакатом. Оренбуржцы взяли его с собой на матч со «Спартаком» в Москву, где он вышел на поле и сделал символический удар по мячу.

Много лет пенсионер следил за матчами «Спартака» исключительно по радиотрансляциям. Впервые в жизни 78-летний болельщик побывал на футболе в июне этого года. Он приехал в Оренбург на матч любимой команды. Его фото с плакатом «Я люблю тебя с 1959 года» облетело все социальные сети. О нем писали федеральные СМИ.

Как рассказал Валентин Николаевич Леонов журналистам, матчи «Спартака» он всегда смотрел дома или слушал радиотрансляции, кабельного телевидения у пенсионера нет.

«Ребята! Мои дорогие. От Калининграда до Владивостока, от Крыма и до Чукотки. Пожалуйста, болейте за «Спартак», как болею я. Пускай проигрывают, но мы должны быть верны клубу и игрокам» — обращался он к болельщикам любимой команды.

В подарок болельщику ФК «Оренбург» подарил фирменный шарф с игры. А через несколько месяцев в оренбургском клубе решили сделать пенсионеру сюрприз. Его взяли с собой на матч в Москву. Сегодня он смотрит матч между «Оренбургом» и «Спартаком» на стадионе «Открытие Арена». Перед матчем имя Леонова объявил стадионный диктор. Валентин Николаевич вышел на поле и пробил по мячу.

А перед этим у Леонова были экскурсии по Москве и музею «Спартака». Именно за такие трогательные истории мы и любим футбол.

Оставить комментарий