В Минспорта рассказали, как оренбуржцы сдают ГТО

В 2019 году значки ГТО разного достоинства уже получили более 6 тысяч жителей Оренбургской области. Сегодня сдать нормативы физкультурно-спортивного комплекса могут не только школьники и студенты, но и взрослые и пожилые люди, а также с ограниченными возможностями здоровья, сообщает министерство спорта Оренбургской области.

ГТО подразумевает 11 ступеней (от 6 до 70+ лет). В Оренбургской области было создано три центра тестирования — в Оренбурге, Орске и Бузулуке. Кроме того, сдать нормативы можно на базе спортивных учреждений муниципальных образований региона.

— Отметим, что в связи с недавними изменениями в порядке организации и проведения тестирования по выполнению ГТО с 1 января 2020 года отчетный период у всех возрастных ступеней комплекса — календарный год (с 1 января по 31 декабря). Обращаем ваше внимание, что участники I-VI (18-24 лет) возрастных ступеней, которые приступили к выполнению нормативов в июле 2019 года, выгрузятся с результатами 31 декабря 2019. Соответственно, с 1 января 2020 года у них начнется новый отчетный период и все нормативы нужно будет выполнять заново, — подчеркнули в ведомстве.

В Оренбуржье в 2019 году начал реализовываться федеральный и региональный проекты «Спорт-норма жизни». Его главной целью является массовое приобщение людей к спорту и физической культуре. В рамках реализации проекта «Спорт-норма жизни» в текущем году на территории Оренбургской области возведут 12 спортплощадок для сдачи норм ГТО. Спортивные объекты уже доступны в Орске, Соль-Илецком, Сорочинском и Ясненском городских округах, а также Бугурусланском районе. В ближайшее время уличные тренажерные комплексы появятся в Бугуруслане, Медногорске, Оренбурге, а также в Адамовском, Александровском, Светлинском и Ташлинском районах. К 2024 году планируется, что подобная спортплощадка будет располагаться в каждом муниципальном образовании региона.

Ранее и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадий Лискун бросил спортивный вызов, выполнив на видео норматив по подтягиваниям Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» на золотой знак.

Оставить комментарий