Владимир Федотов: Мы бьемся за честь «Оренбурга», проблемы «Спартака» нас не касаются

Владимир Федотов: Мы бьемся за честь «Оренбурга», проблемы «Спартака» нас не касаются

Главный тренер «Оренбурга» Владимир Федотов поделился ожиданиями от предстоящего матча со «Спартаком».

– Нынешний «Спартак» все критикуют. Вам сложно к нему готовиться?

– Пусть «Спартак» и критикуют, но мы смотрим на этот матч со своей колокольни. Готовимся в штатном режиме. Главное, восстановиться самим, много времени уделим тактике. Естественно, смотрели, анализировали «Спартак». Но их проблемы нас мало интересуют, у нас своих предостаточно. Наш соперник укомплектован как опытными, так и молодыми, талантливыми футболистами. Поединок предстоит очень непростой. К этому мы и готовимся.

– Кого можно отметить в составе нынешнего «Спартака»? Там есть, на ваш взгляд, лидер?

– Там каждый лидер. По мастерству, по достижениям. Личности играют серьезную роль, но это командный вид спорта. Многое решается в командной игре.

– Вы можете стать тренером, который исполнит мечту части болельщиков «Спартака». Ведь в случае победы «Оренбурга» Кононова могут снять. Как к этому относитесь?

– У нас свои задачи, мы боремся за честь своего клуба, своих болельщиков. А проблемы «Спартака» нас не касаются, – сказал Федотов «Спорт-Экспрессу».

После 10 туров «Спартак» набрал 14 очков и делит 6-9-е места с «Уралом», «Уфой» и «Арсеналом». Отставание «Спартака» от лидирующего «Зенита» — 9 очков. «Оренбург» — 14 с 8 очками. Матч «Спартак» — «Оренбург» состоится 29 сентября в Москве, начало — в 16:30 мск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.