Стадион «Газовик» получил лицензию на два года

«Оренбург» сможет играть на стадионе «Газовик» до 15 сентября 2021 года. Об этом сообщает РФС.

РФС выдал арене сертификат соответствия второй категории в виде исключения. Таким образом, «Оренбург» сможет проводить на своем стадионе все матчи чемпионата России и Олимп Кубка России.

Напомним, уже второй год подряд РФС после длительного согласования в виде исключения допускает стадион «Газовик» до матчей РПЛ. В этом году эксперты Российского футбольного союза и РПЛ помимо проблемы со вместимостью (7000 против минимальных 10 000) назвали еще ряд недочетов арены. Клуб устранил их в течении нескольких месяцев.

В итоге стадион сначала допустили на одну игру, а потом — до конца сезона. Последним новшеством на арене в Ростошах стал отдельный пресс-центр с микст-зоной. Таким образом, единственным несоответствием оренбургской арены является вместимость.

Ранее отмечалось, что клубы просят отменить «правило вместимости» для домашних арен, ввиду их слабой заполняемости. Добавим, что сейчас местные структуры «Газпрома», головной офис компании и областные власти ведут переговоры о строительстве новой арены в черте города.

Оставить комментарий