«Оренбург» победил «Рубин» и вышел из зоны прямого вылета

Футбольный клуб «Оренбург» на стадионе «Газовик» со счетом 2:1 обыграл казанский «Рубин». Вторая победа подряд позволила команде Владимира Федотова покинуть зону прямого вылета.

Перед матчем на стадионе представители Премьер-лиги вручили форварду Джорджу Деспотовичу приз за лучший гол месяца. Деспот начал игру в стартовом составе. Вместе с ним в атаке вышли Алвеш и Шкофлек, опорную зону закрыли Аюпов и Мишкич, а в защите сыграли Сиваков, Радакович, Зотов, Терехов и Козлов. Ворота вторую игру подряд защищал белорусский голкипер Климович.

На матч приехало около 70 фанатов «Рубина». Они обеспечили гостям хорошую поддержку. В целом же один из последних теплых домашних матчей оказался достаточно востребованным болельщиками: игру посетили более 4700 зрителей.

В первом тайме «Оренбург» имел подавляющее преимущество, однако по-настоящему голевых моментов было совсем немного. Деспотович дважды мог забивать, однако пробил мимо ворот. На втором этаже более рослые игроки казанского клуба переигрывали невысоких оренбургских форвардов.

Во втором тайме игра оживилась. На 49 минуте Рикарду Алвеш точным ударом в угол открыл счет. Гости пошли вперед, и уже через четыре минуты Евгений Башкиров поразил ворота Климовича.

Оренбуржцы усилили давление на ворота гостей. За полчаса игры хозяева имели как минимум пять опасных моментов, но не забили. Большую лепту в жесткий атакующий прессинг внесли вышедшие на замену Фамейе и Галаджан. А третий вышедший на замену игрок — Кулишев — оказался джокером. На 88 минуте он заработал пенальти, а на 89 успешно его реализовал.

2:1, и «Оренбург» наконец-то покидает зону прямого вылета. При этом у «Оренбурга» поровну очков с идущим на 12 месте «Ахматом». Команда вышла из кризиса и фраза о возвращении в ФНЛ, видимо, так и останется шуткой.

Оставить комментарий