«Южный Урал» завершил первый выезд победой над «Нефтяником»

Орский «Южный Урал», представляющий Оренбургскую область в ВХЛ, провел заключительный матч первого выезда. Соперником стала команда «Нефтяник» из Альметьевска.

На игру «Южный Урал» прибыл в хорошем расположении духа, победив в предыдущем матче Ижевск. На матч в Альметьевск также прибыл десант орских болельщиков, которые поддерживали команду на протяжении всей игры.

Сам матч начался с острых атак хозяев, которые постарались реализовать стартовый натиск, однако уже на старте 11 минуты «Нефтяник» не заметил Дениса Кондратьева, который один убегал к воротам хозяев. Лишь ценой удаления, нефтяники не дали Денису реализовать задуманное. Назначили буллит, реализовывать который вышел Илья Иванов. Илья уверенно разобрался с вратарем и вывел орчан вперед — 0:1. Однако уже через несколько смен «Нефтяник» получил большинство, которое практически сразу реализовал — 1:1. Второй период стал для орчан настоящим «холодным душем».

Хозяева взвинтили темп, заставляя ошибаться орских игроков. На 6 минуте второго игрового отрезка «Нефтяник» получил большинство, которое уже через 4 секунды реализовал — 2:1. Спустя 2 минуты орчане вновь удаляются, давая шанс альметьевской команде забить третий гол в большинстве. Орчане отстояли две минуты, и как только наш игрок вышел со скамейки штрафников, «Нефтяник» забивает — 3:1. В третьем периоде орчане стали играть агрессивнее, много атаковали, чем заставили хозяев удалиться. Устроив распасовку, Денис Ванин получил шанс бросить практически от синей линии. Бросок оказался не берущимся для вратаря. «Нефтяник» стал играть на контратаках, пытаясь поймать наших игроков на ошибках, но Андрей Филоненко раз за разом спасал ворота.

В середине третьего периода орчанам удалось сравнять счет. После удачно выигранного вбрасывания, Илья Иванов отдал пас на Алексея Кожевникова, и тот пушечным выстрелом сделал счет — 3:3. Все решилось в овертайме. Играя в формате 3 на 3, обе команды совершили по несколько атак, затем «Южный Урал» зажал «Нефтяник » в зоне, заставил нарушить правило и на отложенном большинстве вырвал победу в матче. Победную точку проставил Денис Курепанов.

После этого матча команда отправилась домой, где уже 20 сентября сразится против московской «Звезды».

Оставить комментарий