В Оренбурге прошел турнир по дворовому футболу

В Оренбурге состоялся футбольный чемпионат среди дворовых команд. Он завершил большой тренировочный сезон: под руководством профессиональных тренеров ребята-участники занимались на протяжении всех летних каникул. По словам организаторов, с каждым годом турнир собирает все больше игроков, в этом сезоне за победу в нем боролись уже 14 команд.

— Когда мы принимали решение об участии в проекте «Дворовый тренер», мы хотели внести в повседневную жизнь наших детей, особенно тех, кто на лето остается в городе, что-то новое, необычное. И тренировки во дворах оказались не просто востребованными. Все каникулы ребята с огромным удовольствием занимались. За годы, что существует наш чемпионат, для многих мальчишек футбол стал неотъемлемой частью жизни. Дети увлечены спортом, они занимаются и стремятся побеждать, а это самое важное! — отмечает организатор соревнований, депутат Оренбургского городского Совета Андрей Мысик.

Проект «Дворовый тренер» интересный и необходимый, считает один из наставников ребят, тренер, мастер спорта по футболу, бывший игрок футбольного клуба «Газовик» Алексей Барышников.

— Такие соревнования делают спорт доступнее, здесь дети занимаются совершенно бесплатно. Для кого-то это просто общая физическая подготовка, а для кого-то, быть может, шанс попасть в профессиональную команду, — подчеркивает Алексей Барышников.

Победители чемпионата определялись в различных возрастных категориях: 7-9 лет,10-11 лет,12-13 и 14-16 лет. Организаторы постарались, чтобы соревнования запомнились не только участникам, но и стали настоящим праздником спорта для всех жителей микрорайона. Турнир проходил по всем правилам: с настоящими судьями, комментатором и фуд-зоной, где спортсмены могли попить чай и подкрепиться.

Сезон дворового футбола 2019 года завершен, но в следующем году летние тренировки на спортивных площадках в избирательном округе №5 снова продолжатся, и вновь команды сразятся за призовые места на ежегодном чемпионате.

COMMENTS

  • Вера титова

    Где, когда проходило-догадайся, мол, сама. У меня ребёнок хочет заниматься футболом, но, в нашем районе, кроме «мордобоя» никаких секций. Туркестанская 25.

Оставить комментарий