«Оренбург» подписал белорусского вратаря и сразу выпустил его в основе. Получилось здорово

Белорусский вратарь Андрей Климович провел в Оренбурге меньше недели и встал в ворота в первом же официальном матче, потеснив старожилов — Руденко и Довбню. С Климовичем в воротах «Оренбург» одержал первую победу в этом сезоне (1:2 в Уфе).

Не самое очевидное решение тренерского штаба оказалось правильным. Климович взял четыре удара в створ из пяти, хорошо играл на выходе и начал несколько опасных атак.

Единственный пропущенный гол — отчасти вратарский, но к нему были объективные причины. Кротов бил почти в упор, а сгруппироваться для отражения удара Климовичу помешал собственный защитник.

В обзоре матча от «Матч Премьер» зафиксировано сразу несколько хороших сейвов Климовича.

О трансфере Климовича «Оренбург» сообщил за день до матча. До этого вратарь несколько дней провел с командой. Он переехал в Оренбург из Солигорска, где ранее выступал за «Шахтер».

Сайт Transfermarkt оценивает переход в 280 тысяч евро. Это уже второй трансфер из Белоруссии в этом сезоне — ранее из Бреста в Оренбург переехал форвард Фамейе.

Легионером Климович считаться не будет. Начиная с текущего сезоне, белорусы в составе клубов Премьер-лиги приравниваются по статусу к россиянам.

31-летний Климович ранее выступал за белорусские клубы: «Звезда-БГУ» (Минск), «Динамо» (Минск), «Барановичи», «Верес» (Ровно), «Динамо» (Брест), «Гомель», «Шахтер» (Солигорск). В его активе есть матчи в еврокубках и за национальную сборную Белоруссии.

Оставить комментарий