М-1 Challenge 104: чемпионский пояс остался в Оренбурге, Клютова победила, Мамедов уступил

М-1 Challenge 104: чемпионский пояс остался в Оренбурге, Клютова победила, Мамедов уступил

В Оренбурге завершился турнир М-1 Challenge 104 «Битва в сердце континента». Зрители СКК «Оренбуржье» увидели девять зрелищных боев, главным из которых стала защита пояса оренбургским чемпионом Романом Богатовым («Боец», «Новый поток», «Шторм»). 

Главный бой вечера

В главном бою вечера Роман Богатов одержал досрочную победу после третьего раунда. Его соперник — француз Микаэль Лебу — не смог продолжить бой из-за травмы. Богатов успешно защитил пояс второй раз подряд. 

—  Думаю, следующей ступенькой должен стать переход в UFC. Около месяца я буду восстанавливаться после боя, а потом — открыт к предложениям. Спасибо Оренбургу, и всем, кто болел за меня, — отметил Богатов после боя, — сказал он после поединка.

Победы и поражения

В карде турнира были еще два оренбуржца — представители клуба «Цеста» Байрам Мамедов и Асия Клютова. Оба поединка прошли в Undercard турнира. Мамедов вышел на бой с новосибирским спортсменом из школы «Шторм» Михаилом Дорошенко.

После яркого дебюта Мамедов перевел бой в партер, однако не смог совладать с соперником — Дорошенко победил удушающим приемом.

Асия Клютова же уверенно победила свою противницу. Зарина Гумерова из Башкирии не смогла выстоять на ринге и двух минут: судьи остановили поединок после удушающего приема Клютовой.

— Я не хотела форсировать бой, но прошёл хороший захват, который я не раз отрабатывала. Не стала отпускать, довела поединок до победы, — рассказала Клютова, за день до боя отметившая день рождения.

По мнению главного тренера сборной Оренбургской области по ММА Алексея Жиганова, у Асии Клютовой огромный потенциал.

— Байрам проиграл, Ася победила. У Асии большие перспективы, она в хорошей форме, мы ждем приглашения на новые бои. Байрам немного отошёл от тактики боя, проиграл. Так бывает. Путь бойца состоит из побед и поражений, — отметил он.

Также в Undercard Баир Штепин (Россия) единогласным решением судей победил Джорджа Гарсия (США), а Энтони Дизи (Франция) техническим нокаутом в третьем раунде одержал победу над Залимбергом Омаровым (Россия).

Президент Всемирной ассоциации MMA (WMMAA), основатель организации M-1 Global Вадим Финкельштейн убежден, что у Оренбургской области очень большие перспективы в ММА.

— Каждый год в Оренбурге проходит турнир на самом высшем уровне. Оренбургская федерация уже дала миру двух очень сильных бойцов — Исмагулова и Кунченко, — сказал президент ассоциации.

Шаг к поясу

Турнир в Оренбурге был знаковым как минимум для двух бойцов, выступивших в Main Card турнира. Арман Ашимов (Казахстан) единогласным решением судей победил Флавио Да Сильва Сантоса из Бразилии, став на шаг ближе к бою за пояс в своей весовой категории (56,7 кг). Боец из Киргизии Бусурманкул Абдибаит Уулу в соглавном бою победил украинца Андрея Лежнева и в следующий раз, скорее всего, будет биться за пояс.

Также победы в главном карде турнира одержали Важа Циптаури, который по единогласному решению судей был сильнее россиянина Селема Евлоева, и украинец Борис Полежай, который, по мнению судей, был сильнее представителя Бразилии Жана Петрика.

Президент Федерации ММА Оренбуржья Виктор Фролов поблагодарил оренбургскую и петербургскую команды за отличный турнир.

— В очередной раз в Оренбурге прошло грандиозное спортивное событие. Это яркое шоу и великолепное мероприятие. Я надеюсь, что мы увидимся в Оренбурге еще не один раз, — подчеркнул Фролов.

Полный зал

М-1 Challenge 104 посетило более четырех тысяч зрителей. С каждым годом на турнир приходит все больше болельщиков, которые не только поддерживают оренбургских бойцов, но и активно болеют за россиян. На турнир пришли политики, известные спортсмены, представители бизнеса. В зале в этот вечер присутствовали врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер, вице-губернатор Олег Димов, министр спорта региона Геннадий Лискун, президент IMMAF Керрит Браун и многие другие.

По мнению министра спорта Оренбургской области Геннадия Лискуна, активное развитие ММА в регионе полезно всем.

— Это динамично развивающийся вид спорта. Оренбургские спортсмены успешно выступают как на профессиональном, так и на любительском уровне. Хорошо, что такие турниры, как М-1 Challenge проходят в Оренбурге. После них школьники начинают интересоваться спортом и идут в секции, — сказал министр.

Президент IMMAF Керрит Браун убежден, что именно на региональных соревнованиях зажигаются будущие звезды мирового спорта.

— Я первый раз в Оренбурге. Пока не успел что-то увидеть, но приятно удивлен организацией турнира. Это действительно мировой уровень и шикарная публика, которая знает своих спортсменов. Для нас это особый интерес, наблюдать за бойцами на турнирах в регионах. Именно здесь зажигаются будущие звезды смешанных боевых единоборств, — заключил он.

Удар56 выступил информационным спонсором М-1 Challenge 104. На сайте шла текстовая онлайн-трансляция турнира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.