Главный тренер хоккейного клуба «Оренбург» Виталий Мишанин рассказал о первом старте команды, подготовке и составе на сезон

В новом сезоне в Первенстве ВХЛ будет выступать команда из Оренбурга. Об этом стало известно еще в начале июня после большого совещания руководителей клубов ВХЛ. Команду хоккейного клуба «Оренбург» презентовали в лиге ВХЛ-Б. В первенстве будут играть 8 команд.

Главный тренер ХК «Оренбург» Виталий Мишанин после Международного турнира на Кубок губернатора Оренбургской области рассказал о результатах команды. Интервью публикует пресс-служба клуба.

— Виталий Александрович, как вы оцените прошедший турнир? 

— Если говорить честно, конечно, мы благодарны ХК «Южный Урал» за то, что они нас пригласили на такой Международный турнир. Самое главное, что мы увидели класс команд Чемпионата ВХЛ. Урок, который мы получили от этих команд, даёт очень большую пищу для размышлений. Уровень есть уровень, и мы его почувствовали! Команда играла достойно только две игры из четырёх, с «Горняком» из Учалов и с «Номадом» из Нур-Султана. В матче за третье место можно было побороться, но видимо ребята уже закончили турнир, и как мы видели, сыграли «спустя рукава». Вы сами видите, что мы в стадии формирования. Нам нужны игроки по линиям. Будем их выискивать. А в целом, команда укомплектована процентов на шестьдесят. Вратарская позиция так же нуждается в усилении. Да в целом по всем позициям требуются надёжные кандидаты. У нас ребята 98-99-о годов, они только из МХЛ и их можно понять, хоть они и прошли хоккейную школу. В общем, будем вырабатывать характер, что бы у них горели глаза за город Оренбург, за команду, за себя, и в последнюю очередь за тренеров!

— Вы легенда Орского хоккея. С каким настроем, с каким чувством в душе вы выходили на первую официальную игру против «Южного Урала»? 

— Несомненно, волнение в душе были, все мы живые люди. Полные трибуны, приезд Врио губернатора Дениса Паслера, матч открытия турнира, кто-то даже называет игры Оренбурга и Орска Оренбургским дерби. Ребята немного стушевались, и всё это в совокупности наложило отпечаток на первую игру, которую мы провалили полностью. А если говорить про «Южный Урал», то конечно, была ностальгия. Здесь прошли мои лучшие хоккейные годы. Но!!! Мы теперь играем за Оренбург! И я уверен, что наш областной центр выйдет на достойный уровень!

— Какую модель игры вы ставите своим подопечным?

— Идёт время, и оно показывает, заставляет оказывать давление на каждом участке поля. Постоянная борьба, постоянные выходы на ворота с бросками. Сейчас идёт активный хоккей, хоккей быстрый. Поэтому смотрим, учимся у КХЛ, у ВХЛ.

— Что впереди у команды? 

— Сейчас здесь, в Орске, мы сыграем две товарищеские игры с «Сарматами». Потом приезжаем домой, где у нас неделя на подготовку, включая опять две игры с «Сарматами». При этом не забываем о селекции. И до выезда в Чебоксары на турнир нарабатываем меньшинство, большинство, потому что как показали игры в Орске, есть над чем задуматься, особенно над исполнением.

COMMENTS

Оставить комментарий