Большой хоккей. В Орске четыре команды борются за Кубок губернатора области

В Орске началось главное спортивное событие этого лета — вернулся большой хоккей, которого с нетерпением ждали все болельщики хоккейного клуба «Южный Урал».

По традиции оркий хоккейный клуб открывает сезон турниром «Кубок губернатора Оренбургской области». В этом году в Орск приехали команды «Оренбург», «Номад» (Нур-Султан) и «Горняк» (Учалы).

Настоящий праздник для болельщиков устроили в преддверии открытия турнира. В фойе и на сцене играла живая музыка, новые танцы от группы поддержки, работали площадки – «Сила Урала», фото-зона, аквагрим и цирковое шоу.

На льду команды «Южный Урал» и «Оренбург» устроили предматчевое шоу. Игроки бросали по тарелочкам, участвовали в эстафетах и перетягивали канат. Всех присутствующих поздравили временно исполняющий обязанности губернатора Оренбургской области Денис Паслер и временно исполняющий обязанности главы Орска Василий Козупица.

После символического вбрасывания начался матч «Южный Урал» — «Оренбург». Орчане всю игру вели со значительным преимуществом. Матч завершился со счетом 8:1.

«Номад» из Нур-Султана уверенно переиграл учалинский «Горняк» со счетом 6:1. Хет-триком отметился Талгат Жайлауов, еще по разу отличились Валерий Гурин, Ефим Мишкин и Дмитрий Бухряков. В воротах играл Владимир Крамарь.

Во второй день турнира орчане встречались с командой «Номад», который днем ранее обыграла учалинский «Горняк». «Южный Урал» начал активно, с первых смен стараясь захватить инициативу. Уже на 2 минуте зрители увидели первую шайбу в исполнении Ильи Скворцова — 1:0. На 9 минуте орчане забили второй гол — 2:0. В большинстве отличился Максим Уфимцев.

Далее команды обменивались атаками. На 11 минуте «Южный Урал», вновь получив большинство, практически сразу его реализовал  — 3:0. До перерыва «Номаду» удалось сократить отставание — 3:1. Следующую шайбу болельщики увидели на 7 минуте второго игрового отрезка. После точного прострела Олега Марзоева шайбу переправил в ворота Руслан Хасаншин, реализуя большинство. Однако до перерыва «Номаду» удалось сократить отставание до одной шайбы — 4:3.

В третьем периоде орчане старались увеличить отрыв. Одна из атак завершилась взятием ворот — 5:3. Проявил свое мастерство Илья Иванов. Орчане получили удаление, которое перевернуло игру. В течение 12 секунд гостям удалось забить дважды, тем самым сделав счет 5:5. А за полторы минуты до конца основного времени игрок «Номада» оказался расторопней на пятаке и — 5:6. Орчанам не хватило времени, чтобы сравнять счет в матче. Итоговый счет — 6:5 в пользу «Номада».

В первой половине дня «Оренбург» сразился с командой «Горняк» и уступил со счетом 0:2. Оренбургская команда на равных боролась все три периода. Пропустив лишь в конце второго периода, в третьем побежала вперед. Однако, поймав соперника на ошибке, учалинская команда увеличила отрыв. Итоговый счет — 2:0 в пользу «Горняка».

Оставить комментарий